您当前的位置: 办事服务>>收费标准

国土资源系统行政事业性收费项目和收费标准(2010)

来源: 发布时间: 2015年08月28日

【打印本页】 【关闭】

 

收费项目

国土资源系统行政事业性收费项目和收费标准(2010)

序号

收费项目名称

收费标准

收费文件 

备 注

1

征(土)地管理费

 

浙政发〔1988〕83号,浙价房〔1995〕384号;浙价房〔1996〕431号、丽地价费〔1997〕56号、浙政发〔2009〕48号规定按现行标准的70%收取

党政机关、全额预算管理的事业单位,中小学校、幼儿园、副利院、孤儿园、妇幼保健、防疫站、残疾人企业征用土地,实行非统一征地的免收征地管理费,实行统一征地的减半收取征地管理费;差额预算管理和自收自支管理的事业单位为修建办公楼、宿舍楼征用土地,实行非统一征地的减半收取征地管理费;抢险救灾使用土地,免收征地管理费。只办理征地手续费不负责征地工作的,不得收取征地管理费。从2009年8月1日起按现行标准的70%收取。

统一征地

计费基数:5.5万元/亩。一次性征用耕地在50亩以上(含50亩),其他土地100亩以上的(含100亩),按3%收取;征用耕地在50亩以下,其他土地100亩以下,按4%收取。

非统一征地

计费基数:4.5万元/亩。一次性征用耕地在25亩以上(含25亩),其他土地40亩以上的(含40亩),按1%收取;征用耕地在25亩以下,其他土地40亩以下,按2%收取。

2

耕地开垦费

非农业建设经批准占用耕地或园地的每平方米20元,占用基本农田的每平方米35元

浙政发〔2008〕39号

 

3

土地闲置费

按文

浙政办发〔2000〕221号;《中华人民共和国房地产管理法》

 

4

土地复垦费

土地管理部门会同农业、城建等有关部门制定标准

浙政办发〔2000〕221号;《浙江省土地复垦办法》(省政府1993年第33号令

 

5

矿产资源勘察登记费

1、国家地质勘查计划的一、二类勘查项目和我国领海及其他管辖海域勘查项目经核准登记,领取勘查许可证,收费100元;2、其他地质勘查项目经核准登记,领取勘查许可证,收费50元;3、变更勘查项目的工作范围、工作对象、工作阶段以及延续登记时间换取勘查许可证,均收费50元。

财政部、国家物价局价费字〔1992〕251号

 

6

采矿登记费

1、新建、在建、生产矿山:大型500元,中型300元,小型200元;2、矿山企业变更开采范围、矿区范围、开采矿种、开采方式、换取采矿许可证,均收费100元。

财政部、国家物价局价费字〔1992〕251号

 

7

矿产资源补偿费

详见文件

《矿产资源补偿费征收管理规定》(1994年国务院令第150号)、《浙江省矿产资源补偿费征收管理实施办法》(1995年省政府第59号令)

 

 

 



网站首页设为首页加入收藏

主办单位:景宁畲族自治县国土资源局 承办单位:景宁畲族自治县国土资源局
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved.
备案序号:浙ICP备13030201号 技术支持:杭州派信科技有限公司