您当前的位置: 国土资讯>>公告公示>>通知公告

垃圾分类 机关先行

来源: 发布时间: 2019年04月25日

【打印本页】 【关闭】

 

垃圾分类是指按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。它有利于改善工作和生活环境,促进资源回收利用,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化。在党政机关等公共机构实施生活垃圾分类,对于推动全社会普遍实施生活垃圾分类具有重要的示范引领作用。为积极响应生活垃圾分类处置工作的号召,大力倡导低碳生活,营造文明和谐的社会环境,在此,我们向各级党政机关和公共机构干部职工发出倡议:

一、立说立行,争当垃圾分类先行者。我们要积极发扬主人翁意识,牢固树立“可持续发展”生活理念,把垃圾分类当成我们责无旁贷的责任,自觉在生活中实行垃圾分类,以身作则,用自己的模范行为带动身边的人,形成人人参与、个个出力的良好习惯。 

二、积极主动,争当垃圾分类传播者。我们要学习掌握垃圾分类的标准要求和操作细则、垃圾减量的经验办法和消费方式,并积极加入到单位、社区开展的各项生活垃圾治理活动,向亲友和周边居民宣传、讲解生活垃圾分类减量的政策和知识,引导他们主动参与到日常生活垃圾分类中。 

三、义不容辞,争当垃圾分类监督者。我们要履行好监督职责,时刻关注垃圾分类工作实效动态,及时反馈人民群众对于垃圾分类的建议和想法,认真督促加快垃圾分类工作“硬软件”设施建设,互相监督自身行为,对他人乱扔垃圾、不分类收集垃圾等不文明行为进行劝阻、制止。 

网站首页设为首页加入收藏

主办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局 承办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved.
备案序号:浙ICP备13030201号 技术支持:杭州派信科技有限公司