您当前的位置: 国土资讯>>工作动态

我县18个土地整治项目通过设计评审

来源: 发布时间: 2018年07月11日

【打印本页】 【关闭】

710日上午,景宁县土地整治质量认定小组对我县雁溪乡黄桐村等15个耕地质量提升(高标)项目、郑坑乡吴布村金靠椅等3个垦造耕地项目进行图纸会审。

评审组仔细听取了设计单位的设计报告与技术汇报,并对相关设计资料进行了查验。评审组认为,18个土地整治项目设计成果符合浙江省土地整治工程建设标准和丽水市土地整治项目实施要求的有关规定与设计规范,原则同意通过设计评审,建议设计单位根据评审组的意见对设计方案作进一步修改完善,更符合景宁地理条件。将最终设计成果报县土地整治领导小组审核,由景宁县人民政府按规定进行立项。雁溪乡黄桐村等15个耕地质量提升(高标)项目,规划质量提升面积739.419公顷,规划建成高标面积895.8638公顷;郑坑乡吴布村金靠椅等3个垦造耕地项目,在会议上进行了设计变更会审,涉及20公顷新增耕地,使项目设计更符合实地条件,为后续施工扫除障碍,得到了质量认定评审小组一致认可。

该批次土地整治项目顺利通过设计评审,将进一步提高我县耕地质量,为农村耕作提供便利条件。

一是强化协作配合,相向而行、共抓落实。本次18个项目,前期多部门联合踏勘,国土、农业等8个质量认定小组成员单位分工合作、齐心协力,协同推进工作落实。

二是强化标准要求,严格质量、共谋发展。本次设计方案不仅严格按照浙江省土地整治工程建设标准和丽水市土地整治工程规范设计,还首次按照省厅的绿色发展绿色造地要求加强绿色生态设计内容,强化项目建设与保护环境协调发展。

网站首页设为首页加入收藏

主办单位:景宁畲族自治县国土资源局 承办单位:景宁畲族自治县国土资源局
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved.
备案序号:浙ICP备13030201号 技术支持:杭州派信科技有限公司