您当前的位置: 国土资讯>>工作动态

景宁“绿色生态﹒和美景宁”公益林建设十五周年成效宣传摄影大赛圆满落幕

来源: 发布时间: 2019年08月30日

【打印本页】 【关闭】

     8月5日,景宁县举行公益林建设十五周年成效宣传摄影作品评选,由丽水摄影家协会吴品禾、王华平等摄影家组成的评选组,经过4个多小时认真细致的挑选、评选,评选出100张真实反映景宁的绿水青山美照。此次活动共收到参评摄影作品2968幅,参加投稿人数105人。

 景宁地处瓯江支流和飞云江源头,是全国唯一的畲族自治县,也是华东地区唯一的少数民族自治县,全县土地面积292万亩,其中林业用地面积242.4万亩,省级以上公益林面积为148.5万亩,占林业用地面积的61.3%,森林覆盖率80.85%,素有“九山半水半分田”之称,是全省9个重点林区县之一,也是瓯江支流和飞云江流域的重要生态屏障。为在全县范围内营造景宁公益林建设十五周年成效宣传的浓厚氛围,提升公益林建设管理的社会影响力,提高公众的保护意识,5月初,景宁畲族自治县自然资源和规划局、景宁县摄影家协会联合举办“绿色生态﹒和美景宁”摄影大赛。通过摄影艺术全方位、多视角反映景宁公益林建设十五年以来的建设成效,真实记录了景宁的公益林建设与管理、林业产业发展、新农村建设等呈现出来的求真之美、创作之美。(叶丽敏)


网站首页设为首页加入收藏

主办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局 承办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved.
备案序号:浙ICP备13030201号 技术支持:杭州派信科技有限公司