您当前的位置: 专题专栏>>大搬快治专题

梧桐乡成为首个完成“大搬快治”拆除工作乡镇

来源: 大搬快治办 发布时间: 2017年03月24日

【打印本页】 【关闭】

   3月21日,随着声声锤音回荡在秋兰村大丘田的寂静山谷之中,梅显贵等4户房屋开动拆除,梧桐完成了2个点9户农户的“快搬快拆”工作,完成率100%,成为第一个完成的乡镇,大搬快治三年计划首战告捷。
   自“大搬快治”三年整治行动正式启动以来,在县委、县政府统一领导下,在大搬快治指挥部统筹安排下,梧桐乡以更快的速度、更强的合力全面打响“大搬快治”攻坚战以确保人民群众生命财产安全。一是抓住农户搬迁意向强烈的特点,先行腾空拆除房屋向县里争取优先安置权;二是三步并成一步走,针对大部分外出县外务工农户,资格审查,房屋丈量和腾空几步并做一步走,统筹在一天内完成。

   “大搬快治”办按照坚决搬、加快治、强化防的工作思路,倒排时间表,细化搬迁计划,加强责任落实,建立联系领导“督战制”,将副县领导与各自联系乡镇紧密挂钩,县委、县政府主要领导交办“督战令”,充分发挥联系领导的督导作用,以时不我待的紧迫感,层层压实责任。除梧桐外,全县开始动工拆除的乡镇达到8个,审核率达到66%,签订协议率35%,房屋腾空率25%。



网站首页设为首页加入收藏

主办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局 承办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved.
备案序号:浙ICP备13030201号 技术支持:杭州派信科技有限公司