您当前的位置: 专题专栏>>大搬快治专题

景宁畲族自治县地质灾害避让搬迁资格确认的补充意见

来源: 发布时间: 2017年03月27日

【打印本页】 【关闭】

各乡镇、街道,县直机关各单位:

    为全面贯彻实施《景宁畲族自治县地质灾害避让搬迁实施办法》(以下简称《办法》),保障地质灾害避让搬迁对象的利益,切实解决资格确认工作中的疑难问题,根据《办法》精神与相关规定,特制订以下补充意见:

一、红线范围内避让搬迁户存在“一户多宅”问题。以坚持“一户一宅”为原则,如果红线外房屋经鉴定为危房的,线内、线外房屋均拆除,具备搬迁资格;如果线外房屋质量良好,并且可以分户的搬迁户,以房屋产权和实际居住情况相结合(参考景政发[2007]21号、37号文件),确定搬迁户数居住在线外房屋,剩余户数可具备搬迁资格,不可以分户的搬迁户,视同自行建房安置。

二、红线范围内结婚(或再婚)家庭,其配偶为未成年子女的监护人,在2017年3月31日前户籍迁入在册的配偶及未成年子女可具备搬迁资格。

三、选择货币安置并在《办法》颁布后购买商品房(包括二手商品房)的搬迁户,安置协议签订后,搬迁户在2018年12月31日前凭不动产登记证(或商品房购买合同)可给予15000元/人的购房补助。

四、原籍在红线内,因就学、服役、购房、服刑等原因(婚嫁除外)迁出,其本人可具备搬迁资格。其配偶及子女在2017年3月31日前户籍迁入并登记在册的可具备搬迁资格。

五、非民营企业在职在编人员(包括企事业单位改制人员和享受过房改政策人员)不具备搬迁资格。

六、在红线范围内已享受过移民、异地搬迁等政策的搬迁户,其户内人员因政策原因未享受过政策补助的搬迁人员,给予38000元/人补助。

七、丧失劳动能力的认定以持有二等及以上残疾证为标准。

八、如在县级资格审查公示期满无异议后死亡的搬迁人员,可具备搬迁资格。

      九、60周岁及以上无子女或子女不具备搬迁资格的自然户,可以单独立户。                  

 

景宁畲族自治县地质灾害防治工作领导小组办公室

                                                                                                                                                                                                             2017年3月20日



网站首页设为首页加入收藏

主办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局 承办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved.
备案序号:浙ICP备13030201号 技术支持:杭州派信科技有限公司