您当前的位置: 专题专栏>>大搬快治专题

关于开展2017年全县地质灾害防治工作汛前检查的通知

来源: 发布时间: 2017年03月28日

【打印本页】 【关闭】

 

各乡镇人民政府、街道办事处:

为切实做好地质灾害防治工作,确保安全渡汛。根据《浙江省国土资源厅关于转发浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部关于开展2017年度防汛防台安全检查暨隐患大排查工作的通知》有关要求,决定开展全县汛前地质灾害防治工作大检查,现将有关事项通知如下:

一、主要检查内容

1、地质灾害防治责任制落实情况。贯彻落实《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》和《浙江省贯彻落实国务院加强地质灾害防治工作决定的重点工作分工方案的通知》精神;县、乡、村三级地质灾害防治和共同责任制落实情况。

2、结合“大搬快治”调查摸底,检查各类地质灾害隐患点,尤其是新发生地质灾害点的地质变化情况、受威胁人口变动情况,检查小流域成果资料中的易发泥石流沟谷、农村山区调查成果中不稳定斜坡情况。完善明白卡、明白墙设置,防治知识普及、防灾预案、防治责任人、监测人员的落实情况。

3、年度地质灾害隐患点应急预案编制,年度任务落实措施情况,汛前重要隐患点人员撤离计划的编制情况;地质灾害综合治理三年行动计划的启动情况,检查、复核地质灾害隐患点搬迁避让工作的进展情况,建立地质灾害避让搬迁工作台账,完善搬迁点的影像资料;已建成的地质灾害治理工程和应急排险工程的使用、维护情况,上年度安排的治理、应急排险工程的建设进展情况。

二、工作要求

1、对辖区内的地质灾害防治形势进行排查分析,明确防御重点和难点,落实对策措施。对排查中发现的问题,及时汇报,明确整改责任,按照“一点一案”的原则,落实整改措施,坚决消除工作上的盲区。对正在进行中的地质灾害治理、应急排险工程和搬迁避险工作要加快进度,对汛期前能完成的要抓紧完成,不能完成的要落实渡汛责任。

2、各乡镇(街道)要全面启动地质灾害综合治理三年行动,未完成年度地质灾害防治方案编制的乡镇(街道)要加快编制年度地质灾害防治方案,明确年度任务,落实措施。

3、结合本地实际,进一步修编完善地质灾害防治预案和群测群防体系。

各乡镇(街道)要在4月15日前完成自查工作,并将自查报告报县地质环境监测站。

联系人:周杰,联系电话:687003

 

                                                   

 

                     

                      景宁畲族自治县地质灾害防治领导小组

                              2017年3月27日

 



网站首页设为首页加入收藏

主办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局 承办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved.
备案序号:浙ICP备13030201号 技术支持:杭州派信科技有限公司