您当前的位置: 专题专栏>>大搬快治专题

全县地质灾害综合治理“大搬快治”工作推进会召开

来源: 发布时间: 2017年04月13日

【打印本页】 【关闭】

   4月11日下午,全县地质灾害综合治理“大搬快治”工作推进会召开。副市长、县委书记陈重在会上强调,地质灾害综合治理“大搬快治”工作是当前压倒一切的工作,事关老百姓生命财产安全,要坚定思想认识,落实方法措施,强化综合保障,咬紧牙关往前干,全力打赢这场攻坚战。

   县委副书记、县长钟海燕主持。严轶华、潘伟等副县以上领导参加会议。

   陈重指出,思想认识务必坚定坚定再坚定。要坚定目标不动摇,紧盯房屋腾空拆除率和红线内常住人口撤离率,高效有序地开展工作,不影响全县全市大局;坚持时限不改变,赶在4月30日之前全面完成1823位地质灾害危险区内常住人口房屋腾空、避让撤离的时限不能变;要坚守阵地不撤离,没有全面完成辖区内“大搬快治”任务的,不允许撤离阵地。

   陈重强调,方法措施务必落实落实再落实。要抓住主要矛盾,加快“大搬”与“快治”,按照“应搬必搬”原则,踩住时间节点,加快个案处置,尽快完成82个搬迁安置点全部群众的房屋腾空和拆除,以及其余地质灾害点内常住人口的汛期临时转移安置工作;要讲究工作方法,夺取工作全面胜利,坚持用脚步丈量民情,动员群众开展群众工作,形成主流工作态势,学习借鉴先进乡镇(街道)的好做法、好经验为我所用做好工作;要用好实践经验,推进防治体系建设,健全防灾共同责任机制,发挥群测群防作用,确保一旦出现地质灾害险情,群测群防体系能立即运转,第一时间组织应急避险。

   陈重强调,综合保障务必强化强化再强化。后续安置要跟进到位,要按照市委、市政府确定的“2018年全部安置到位”的要求,加快各个安置小区建设;领导精力要保障到位,各乡镇(街道)主要领导务必把“大搬快治”职责扛在肩上,把工作任务抓在手上,亲自部署安排攻坚方案,亲自落实推进措施;推进机制要执行到位,用好“县领导联系督战、联系部门帮扶”的工作机制,在统筹协调中精准施策,通过通俗易懂、生动活泼的宣传,使老百姓设身处地地感受地质灾害的破坏力,增强主动避让搬迁的意识和自救互救的能力。

   钟海燕在小结时强调,要事不避难打硬仗,采取针对性的措施,逐一击破各个难题,同时要严把政策红线,统筹解决共性难题;要争分夺秒打快战,以虎口扑食的气魄,倒排任务、紧抓实干,确保完成各项任务;要密切联动打大战,各级各部门要协同作战,层层明确责任、压实责任、落实责任;要灵活机动打巧战,积极衔接考核指标,学深悟透,掌握规律、掌握工作方法;对标比学打胜战,树立必学赶超的干劲,以饱满的热情抓好各个攻坚战,服务畲乡百姓。

   会上还播放了“大搬快治”相关工作视频,各相关乡镇进行典型和表态发言。



网站首页设为首页加入收藏

主办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局 承办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved.
备案序号:浙ICP备13030201号 技术支持:杭州派信科技有限公司