您当前的位置: 专题专栏>>大搬快治专题

我县“大搬快治”工作进展迅速

来源: 大搬快治办 发布时间: 2017年04月19日

【打印本页】 【关闭】

   今年以来,我县有力推进“大搬快治”,建立挂图作战机制、建立乡镇(街道)联系县领导“督战制”,并实行日报进度树排名、周报亮点推做法、半月点评促后进的全天候督查机制,各项工作进展迅速。

   在避让搬迁方面,全县已有929户3020人通过资格复审(进度92%),883户2889人签订搬迁安置协议(进度88%),814户2679人腾空房屋(进度81%),599户1956人拆除房屋(进度59%)。目前,我县房屋拆除户数已经超过年度搬迁任务数1721人。

   在安置点建设方面,已签订安置协议的搬迁群众中有518户1739人选择在包凤小区安置。包凤安置小区由政府统一规划、企业代建,仅向群众收取成本价3300元/平方米-4300元/平方米,让利群众3亿多元。包凤安置小区由县地质灾害综合治理“大搬快治”指挥部作为项目业主单位,目前已启动竞争性谈判,计划在4月底前开工、在2018年底前完成主体工程建设。

   在工程治理方面,市下达工程治理任务为25个点解危1475人。经地质大队全面复核,我县有34个隐患点需工程治理,计划投资约2700万元。目前已完成23个点的勘察设计和立项,有5个点完成治理,3个点已动工建设,完成投资700余万元。其中16个项目计划在今年8月底前竣工,其余项目在2018年全部竣工。另有青景庆公路古传段滑坡治理项目,应急排险和边坡治理已完成投资1100余万元,隧道工程计划投资5480万元,目前已完成投资4900余万元。



网站首页设为首页加入收藏

主办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局 承办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved.
备案序号:浙ICP备13030201号 技术支持:杭州派信科技有限公司