您当前的位置: 专题专栏>>大搬快治专题

景宁“督战令”督出大搬快治“加速度”

来源: 大搬快治办 发布时间: 2017年05月17日

【打印本页】 【关闭】

   今年以来,景宁县创新“大搬快治”领导“督战制”,通过“督战令”推动“县领导联系督战、联系部门帮扶、乡镇具体负责”工作机制有效落实,于4月15日完成市下达全年避让搬迁1721人的任务数,并于4月30日完成了2669人的年度搬迁目标,全县所有隐患点常住人员完成汛前撤离和安置。

   一是优化形式确保责任落实。不同于之前的文件形式, “督战令”由县委书记和县长签名,详细写明县领导在“大搬快治”工作中的具体职责,以及职责联系乡镇工作任务和节点要求,并由指挥部当面呈交。指挥部定期梳理联系乡镇的工作进度、工作难点、个案情况呈送县领导,让领导对联系乡镇工作情况心中有数,能带着问题解决方案深入攻坚一线。截至目前,全县34位副处级以上县领导均多次到联系乡镇督导“大搬快治”,直接处理或协调解决了110个群众关心关注的问题。

   二是明确要求确保工作成效。“督战令”明确了避让搬迁点于4月10日前完成安置协议签订,4月30日前完成搬迁对象的房屋拆除和所有地质灾害隐患点涉危常住人口的撤离的节点要求。并对县领导深入一线、加强督导,指导乡镇做好地质灾害隐患点工程治理、日常巡查监测级信访维稳工作做出具体工作要求。

   三是比晒进度确保形成氛围。通过“大搬快治”日进度通报、周攻坚战报、全县“大搬快治”微信工作群等载体,实行日报进度树排名、周报亮点推做法、半月点评促后进的全天候督查机制,实现工作动态实时反应,经验做法及时推广,发现问题即时交办,并动态反映县领导“督战”成效。截至目前,共编发“大搬快治”进度通报54期,“大搬快治”攻坚战报9期,全面营造各乡镇(街道)争分夺秒、比学赶超的浓厚氛围。



网站首页设为首页加入收藏

主办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局 承办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved.
备案序号:浙ICP备13030201号 技术支持:杭州派信科技有限公司