您当前的位置: 专题专栏>>大搬快治专题

景宁畲族自治县2017年地质灾害防治方案

来源: 发布时间: 2017年05月22日

【打印本页】 【关闭】

 

为切实做好2017年地质灾害防治工作,保障人民群众生命财产安全,最大限度地减少地质灾害造成的人员伤亡和经济损失,根据国务院《地质灾害防治条例》、《浙江省地质灾害防治条例》、《丽水市地质灾害防治管理办法》和《景宁畲族自治县地质灾害综合治理“大搬快治”三年行动计划》(景政办发〔2017〕8号)规定和要求,结合我县地质灾害防治工作现状,制定本方案。

一、总体要求

牢固树立“以人为本”的防灾理念,将“以人民为中心”的发展思想贯穿于地质灾害综合治理工作各个环节,按照“主动减灾、积极防灾”和“避让搬迁为主,搬迁与治理相结合”的工作要求,深入开展地质灾害综合治理“大搬快搬”三年行动,全面落实避让搬迁、工程治理、巡查监测、应急处置、综合保障等各类有效举措,提高地质灾害防控能力,有效保障人民群众生命财产安全。

二、地质灾害现状

我县地处浙西南山区,山高坡陡,残积物多,地形地貌条件复杂,地质构造发育,环境极其脆弱,且全年降雨量充沛,季节性降雨明显,在《浙江省地质灾害防治规划》中属“浙南中低山地滑坡、泥石流地质灾害重点防治区”。全县处于地质灾害易发区面积达1944.72平方千米,占全县面积的99.78%。随着气候的影响和人类工程建设活动的加剧,全县地质灾害隐患点逐年增加,对人民群众生命财产安全造成极大威胁。经核查,全县需监控管理的地质灾害隐患点有179处,威胁人口2608户8193人,其中Ⅰ类隐患点71处,Ⅱ类隐患点66处,Ⅲ类隐患点42处(详见附表),主要有滑坡、泥石流、崩塌等3大类型。

三、地质灾害特征和诱发因素

根据地质灾害现状及地质灾害发生规律,我县地质灾害多以中、小规模为主,有点多面广、突发性强、危害性大等特征。其诱发的主要因素为降雨特别是强降雨,其次与修路、切坡建房等人类工程建设活动有很大的关系。

四、气象趋势预测

拉尼娜状态已于去年冬季结束,赤道中东太平洋海温处于升温状态,可能导致夏季风偏弱,汛期雨带位置偏南,并且全球气候变暖和暖冬天气也增大了我县汛期天气气候的复杂性和不确定性。

预计2017年汛期(5~9月)我县极端天气气候事件仍较频繁,气象年景偏差,气象灾害中等偏重。暴雨过程和暴雨日数均多于常年,强度偏强,其中梅汛期雨量比常年偏多,将出现较明显的降水集中期,暴雨洪涝灾害偏重;预计年内有2~3个台风影响我县,其中有1~2个可能造成严重影响。高温热浪和气象干旱程度比常年重;强对流天气和局地强降水天气频繁,暴雨引发的山洪、地质灾害的气象风险较高。

五、重点防范时段、区域

(一)防范时段。5月下旬至7月上旬的梅汛期和7月下旬至9月下旬的台汛期,是地质灾害易发期和重点防治期。日降雨量50毫米以上或连续大雨3天以上、过程降雨量大于100毫米的时段,以及发生强降雨至降雨停止后48小时的时段,是地质灾害重点防范时段。

(二)防范区域。低丘缓坡开发区和山区公路、旅游景区,滩坑库区为重点巡查区,是地质灾害重点防范区域;已知地质灾害隐患点,不稳定斜坡影响区,地质灾害易发区内在建工程、农村房前屋后高陡边坡和小流域沟谷沟口等,是地质灾害重点防范地段。

六、主要工作任务

(一)加强地质灾害排查

深入开展地质隐患大排查。各乡镇(街道)和有关单位要根据自己职责组织力量对地质灾害易发区内的学校、集镇、村庄、旅游景点等人口集聚区,以及在建工程、交通沿线、重要基础设施、地质隐患点和重点巡查区等,在汛前进行全面仔细排查,在汛中根据水雨情开展巡查,全面监控地质灾害隐患和高风险区域,严格落实地质灾害隐患点管理要求,动态更新相关信息,及时落实防灾责任和防范措施。

(二)加强地质灾害巡查监测预警

1.巡查。建立健全巡查工作机制。各乡镇(街道)要切实担负起主体责任,建立健全地质灾害巡查监测、值班值守、资料台账管理等各项工作制度,实现巡查工作制度化、规范化、常态化。

加强巡查队伍建设。每个隐患点设立1名巡查员,巡查员要对每一次的巡查情况做好记录,并统一归档;县国土部门、乡镇(街道)要定期组织开展巡查记录检查和业务技能培训,不断提高巡查员的专业知识水平。

2.监测。根据实际工作需要,配备专业监测设备,推动监测工作向“机人结合、机测为主、群测群防”转变,2017年力争建成3个地质灾害隐患自动监测点,监测设备由属地乡镇(街道)负责管理。

3.强化地质灾害气象风险等级预报预警。积极利用突发事件预警信息发布系统和多部门预警信息发布平台,提高预警信息发布的覆盖面和及时性。充分利用农村应急广播等手段,加强对偏远山区农村地质灾害紧急预警信息的发布,确保每个地质灾害隐患区群众和防灾人员及时收到地质灾害预报预警信息。

(三)加强应急管理

1.完善地质灾害应急预案。地质灾害防治工作领导小组各成员单位和各乡镇(街道)要围绕各自职能,及时修订和完善县乡突发地质灾害应急预案及操作手册,进一步完善应急预案体系,健全灾前应急准备、临灾应急避险、灾后应急救援的综合应急体系。至少组织一次县级应急演练,各乡镇(街道)要根据实际情况,适时开展应急演练,不断提升群众地质灾害防范意识和应急避险能力。

2.科学处置地质灾害灾情险情。严格执行灾害预报、险情巡查、灾情速报、应急值守等制度,及时掌握雨情、水情和灾情,健全信息共享机制,及时报送突发险情灾情,发现险情灾情,及时启动应急预案,开展应急调查、应急会商和应急排险,防止险情进一步扩大。

3.应急排险。发生地质灾害险情时,属地乡镇(街道)要在充分考虑安全的前提下,及时组织应急排险。

4.应急治理。险情稳定后,需进行应急治理的隐患点,经县国土资源局批准后,由属地乡镇(街道)组织实施。

5.应急避险。各乡镇(街道)要加强地质灾害避灾安置场所建设,按照避灾标准,就近安排村委会办公楼、学校、空置厂房等现有安全达标的建筑作为避灾安置场所。严格执行《浙江省人大常委会关于自然灾害应急避险中人员强制转移的决定》,强化群众应急避险转移机制。对出现灾害前兆、可能造成人员伤亡的危险区域,第一时间组织群众有序安全转移;情况紧急时,可强行组织避灾疏散,特殊情况下,应采取强制措施组织人员转移;险情解除前要防止被转移群众擅自返回。

(四)避让搬迁

坚持“避字当先”,对危害程度高、治理难度大的地质灾害隐患点,危险区内的群众全面实施“大搬快搬”,2017年完成大地乡半垟村、英川茶园村等避让搬迁项目67个,解危962户,3107人。

(五)工程治理

对治理技术可行、经济合理、风险可控的地质灾害隐患点,全面开展“应治快治”,2017年完成治理项目25个,解危人口1671人,建成地质灾害治理优秀工程1个。

七、保障措施

(一)加强领导,落实防治责任

成立全县地质灾害综合治理工作领导小组,领导小组下设办公室,负责综合协调全县地质灾害综合治理工作,指挥突发地质灾害的应急会商和快速处置。

各乡镇(街道)和有关单位要在县政府统一领导下,坚持“以人为本、执政为民”的理念,进一步加强领导,明确责任,做到责任、人员、投入和措施到位。县国土部门负责地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作;县发改、财政、建设、交通、水利、农业、林业、人防、气象、民政、公安、教育、旅游等部门按照各自职责分工,负责做好本管辖范围的地质灾害防治各项工作;各矿业法人和浙江浙能北海水力发电有限公司负责做好各自管辖范围的地质灾害防治各项工作;各乡镇(街道)按照与县政府签订的年度防治责任书,落实责任,完善措施,健全防灾网络,切实抓紧抓好辖区内地质灾害防治各项工作。

(二)落实制度,提高处置能力

各乡镇(街道)和有关单位要充分利用地质灾害群测群防网络,在梅汛期和台汛期地质灾害高发、多发时期时段,认真落实好值班、巡查、监测、预警预报、应急避险等制度。要落实专人负责,保证群测群防网络和预警预报系统正常运转。对经常或可能发生崩塌、滑坡、泥石流等突发性地质灾害区域,特别是滩坑电站库区要严密巡查监测并及时预警。坚持把日常监测与专业监测相结合,重点防范期实行24小时巡查监测制度。临灾或发生灾害时,要及时组织人员开展应急避险和抢险救灾工作。临时避险回迁工作应警惕地质灾害活动的滞后性,进一步提高应急处置能力,确保各隐患点(或区)的群众安全度汛。

(三)加强宣传,增强防治意识

各乡镇(街道)和有关单位要将地质灾害防治工作的法律法规和科学防治知识纳入宣传教育计划,利用广播、电视、报纸、网络等媒体,广泛开展多层次、多形式舆论宣传和科普宣传。要充分利用地球日、土地日、防灾减灾日等特殊时间,组织针对性强的宣传教育活动和公益活动。农村是地质灾害防治工作的重点和难点,要继续把宣传教育的重点放在基层,并通过分散或集中培训等多种形式开展。要至少选择1个以上重要隐患点(或区)开展实地演练工作,进一步提高广大干部群众、特别是重要隐患点(或区)干部群众的防灾减灾意识和防灾抗灾能力。

(四)加强评估,规避灾害风险

各乡镇(街道)和有关单位要严格执行地质灾害危险性评估制度,加强对建设项目地质灾害防治工作的监督和管理。在地质灾害易发区域内的城镇规划、工程建设和实施旧村改造、新村选址、私人建房等建设项目,要及时进行地质灾害危险性评估工作,从源头上杜绝人为诱发地质灾害,有效规避灾害风险。要加强新增地质灾害隐患调查评价,及时查明各隐患点现状特征,评价稳定性和危害程度,落实具体防治措施。

八、汛期值班联系方式

县国土资源局汛期值班联系电话:5089458

分管领导 刘建海5080328 13645884800(675800)

地 环 科 周  杰5087827  13587187003(687003)

          梅建锋5091860 13957041679(679679)

          吴  希5087827  13575386133(686133)

 

 

附表一景宁县地质灾害隐患基本情况一览表(台账179).xls

附表二景宁县农村山区地质灾害隐患调查不稳定斜坡一览表.xls

 

附表三滩坑电站库区库岸景宁范围地质灾害隐患点基本情况.xlsx

 



网站首页设为首页加入收藏

主办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局 承办单位:景宁畲族自治县自然资源和规划局
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved.
备案序号:浙ICP备13030201号 技术支持:杭州派信科技有限公司