您当前的位置: 国土资讯>>工作动态

缙云县“五措”并举,全力推进地质灾害工程治理

发布时间: 2018-07-03        信息来源:

地质灾害综合治理“大搬快治”三年行动开展以来缙云县及早谋划,科学安排,在集中力量抓好地质灾害避让搬迁的同时全力推进地质灾害治理工程目前,全县60处地质灾害治理工程全面开工建设,其中已完成工程施工37解危176户888人。

基础调查“实”。依托农村山区地质灾害危险性调查评价成果,委托地质灾害资质单位再调查再研究。在查实、查清基础上,结合我县地质灾害实际和综合治理要求,对治理技术可行,经济合理,风险可控的地质灾害隐患点组织实施工程治理项目全县实施地质灾害工程措施41处。同时,坚持不欠新帐的理念,2017年新发生的19地质灾害也一并落实治理排险措施

方案设计“快”。做到形势早分析、工作早部署、方案早编制。2017年初,我县委托浙江省浙南综合工程勘察测绘院、浙江地勘矿业技术有限公司、核工业西南勘察设计研究院有限公司等三家地质灾害治理设计单位,全方位进行地质灾害点治理方案设计。于同年6月完成治理设计方案后,即交付相关乡镇(街道),按程序开展工程招投标,实施工程措施。

治灾投入“多”。县财政积极筹取资金,落实地质灾害防治专项资金资金3030万元,纳入政府性投资计划,严格按项目管理办法管理,实行专款专用着力加快推进地质灾害治理排险工程

目标责任“明”。与任务乡镇、街道和相关单位签订目标责任状,并以任务交办书形式“解危清零”任务分解到有关乡镇、街道和相关单位层层压实责任,明确时间节点,形成了全县合力攻坚大搬快治解危清零工作的良好格局。

质量管理“严”。县政府下发《关于进一步加强地质灾害治理工程质量监管的通知,有关乡镇、街道按照要求,加强在建工程项目管理,严格质量监督,确保工程施工和工程质量安全。

关于我们|联系我们|设为首页|加入收藏

版权所有© :缙云县国土资源局 浙ICP备10034491号

单位地址:缙云县城溪滨南路78号 技术支持:杭州派信科技有限公司