国土资源简报2018年第四期(总第239期)

来源: 发布时间: 2018年04月12日

【打印本页】 【关闭】

 

 

 

 

 

第四期

(总第239期)

八年四月十一日

 

 

我市召开2018年国土资源工作会议

※ 我局选举产生新一届机关党委委员和纪委委员

简讯四则

 

 

 

 

我市召开2018年国土资源工作会议

3月27日,我市召开国土资源工作会议,市委副书记、市长吴松平出席会议并作重要讲话,副市长徐怀坤作工作部署,市人大常委会副主任叶新亚、市政协副主席卢士俊出席会议,市国土资源局党组书记、局长张永呈作表态发言。市直有关单位负责人、各乡镇(街道)主要负责人以及市国土资源局干部参加会议。

吴松平充分肯定了我市国土资源工作过去一年所取得的成绩。他指出,2018年全市国土资源工作面临的任务更加艰巨、要求更加严格。他要求,要深刻领会新时代国土资源工作的新要求,要站在政治、经济、纪律的高度,充分认识国土资源管理工作的特殊重要性,从“大搬快治”清零战、土地整治、农民宅基地及住房确权登记等关乎民生的重点工作入手,努力做到保障有为、保护有方,要抢抓政策窗口期,加大力度、加快进度,保质保量推进土地整治工作;要以“搬要彻底、治要加快、安要舒心、防要到位”为目标,对“大搬快治”工作进行一次回头看;要从保障和改善民生入手,深化不动产统一登记制度改革,加快推进农民宅基地及住房确权登记工作。

会上,张永呈局长围绕国土工作抓落实进行了表态发言,查田镇、上垟镇、小梅镇等负责人分别就垦造水田、卫片执法和农村宅基地及住房确权登记发证等工作作表态发言。

会上,吴松平代表市政府与乡镇(街道)签订了耕地保护责

任书、地质灾害防治责任书。会议表彰了2017年度地质灾害综

合治理“大搬快治”工作和土地整治工作先进集体。

                             (局办  王笑)

我局选举产生新一届机关党委委员和纪委委员

3月29日,我局召开2018年全体党员大会,大会审议通过了上一届机关党委工作报告,明确了机关党委下一步的工作思路,选举新一届机关党委委员和机关纪律委员。市直机关党工委副书记林邱平参加了会议,会议由局纪检书记周英和主持。会上,周英和代表上届机关党委作工作报告,介绍了局机关委员会委员候选人基本情况,通过了选举办法、监票和计票人员。会议通过差额选举的方式,最后选举产生了我局新一届机关党委委员6人,局机关纪委委员3人。

会上,林邱平充分肯定了国土资源局上一届党建工作所取得的成绩,并就如何抓好党建工作提了以下几点意见:突出政治建设,充分发挥机关党委的引领作用;突出思想建设,深入推进“两学一做”常态化、制度化;突出基层建设,扎基层打基础,以示范点引领基层党建工作,努力提升基层党建工作整体水平;突出作风建设,坚决杜绝“四风”问题,全面落实从严治党责任。

会议强调,新一届局机关党委的成立,对于加强全局的党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,促进国土资源事业发展必将产生重要作用。全体党员一定要以党的十九大精神为统领,提高政治站位,不断增强做好党建工作的责任感、使命感;不断开拓进取,努力提高党建工作规范化水平;加强自身建设,按照规范化建设标准,高起点、高标准、严要求开展工作,努力开创全局党建工作新局面,为实现国土资源事业稳定发展作出新的更大贡献!

  (局办  王笑)

简讯四则

龙泉市政府荣获耕地保护责任目标考核“优秀单位”。日前,丽水市人民政府办公室公布了“关于2017年度各县(市、区)政府耕地保护责任目标考核情况的通报”,龙泉市政府荣获“优秀单位”。2017年末,我市耕地总数为38.3万亩,永久基本农田27.71万亩,永久基本农田示范区7.99万亩,标准农田10.21万亩,均超出上级下达任务数。在耕地质量保护与提升、耕地保护措施落实、土地利用年度计划执行、永久基本农田保护、卫片检查和执法监察、节约集约用地、土地复垦制度落实等方面工作均取得一定成效。目前,我市正处在经济快速发展期,用地需求量大,面临着经济发展与耕地保护双重压力。龙泉市国土部门将严格贯彻落实“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,进一步落实好耕地保护责任制,多渠道增加耕地面积,确保耕地总量动态平衡,继续强化土地执法监察工作,全面贯彻落实耕地保护目标责任。

(规划耕保科  季冬啸)

我局开展“清明缅怀先烈”活动。4月4日上午,我局党员干部在局党委书记、局长张永呈的带领下前往龙泉市烈士陵园开展“清明缅怀先烈”活动。全体人员在党旗下宣誓,重温入党誓词,向革命烈士敬献花圈,并鞠躬致敬,深刻缅怀为革命战斗和建设事业献身的英烈们,学习他们无私奉献的革命精神。祭扫活动结束后,全体党员干部还参观了纪念馆。通过这次活动,进一步强化了国土资源干部职工爱国主义、集体主义观念和社会责任感。大家纷纷表示,要继承和发扬先烈们不怕牺牲、甘于奉献的革命精神,以更加昂扬的精神、更加务实的作风,扎实推进国土资源各项工作顺利开展。

                                      (局办   王笑)  

 我市召开农房确权登记发证工作推进会。4月3日,我市召开2018年农村宅基地及住房确权登记发证工作推进会,部署全市农房发证与“两违”处置工作,传达省、市、县人民政府关于农房确权登记发证工作部署,详细解读政策文件和讲解具体操作流程,下达各乡镇(街道)今年发证任务数,全力加快推进我市农房确权登记发证工作进程。全市19个乡镇(街道)分管领导,国土所、建管所、行政综合执法中队负责人及协管员等相关人员参加本次会议。

                                  (地籍科  陈芳敏)  

我局深入联系企业开展走访调研。近日,我局局长张永呈带领土管所工作人员走访联系企业铭峰管道设备浙江有限公司。深入生产车间,详细询问了企业生产规模、产品销路等基本情况,认真了解企业生产经营和发展中遇到的的困难与问题,并现场就企业融资问题与银行进行沟通,帮助企业解决目前的发展难题,鼓励企业立足市场需求,打造品牌,积极开拓国内外市场,提升企业竞争力,并表示国土部门将竭力提供支持和服务。企业负责人表示,在各级政府部门的大力支持下,有信心将企业进一步做大做强,为当地经济社会发展尽一份力。

                                     (局办   王笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

签发人:赖东                                 编辑人:王笑

龙泉市国土资源局办公室                  2018年4月11日印发 

网站首页设为首页加入收藏

主办单位:龙泉市国土资源局 承办单位:龙泉市国土资源信息中心
版权所有 © 龙泉市国土资源局 备案序号:浙ICP备05041116号 技术支持:杭州派信科技有限公司