您所在的位置: 政务公开>>工作动态>>本地资讯

文章内容

青田县国土局全面部署“玛莉亚”防御工作

来源:  作者: 发布日期: 2018年07月10日
  

           为确保“玛莉亚”台风期间人民群众生命财产安全,79日晚,青田县国土局先后召开党委会、全体干部会议,专题传达学习省市县防台工作部署会议精神、吴胜军副县长到县地质灾害防治指挥部的部署要求。

    邹春宾局长部署抗台防御工作:一是分组督查指导。县地质灾害指挥部分9个组,由局班子成员带队分赴各乡镇督查、指导、帮助当地抗台防灾工作,重点督查应急预案是否编制及演练,隐患点危险区内是否有人员擅自返回,避灾场所是否存在隐患及生活必须品准备情况,乡镇物资储备情况等;二是落实值班安排。要求局机关及国土所实行24小时值班到岗制度,并对值班情况进行不定时抽查。机关全体人员24小时开机待命,国土所全体人员24小时在岗在位。三是加强监测巡查。要求国土所及监测员对辖区内地质灾害隐患点进行实时监测,安排巡查排查,遇到灾情、险情立即处置并及时上报。四是监督在建工程。要求工程治理点、安置地建设点、矿山企业、耕地垦造工程等在建项目全部停工。