您所在的位置: 政务公开>>工作动态>>政务通知

文章内容

关于印发《青田县国土资源局基层国土资源所2017年度工作目标考评办法》的通知

来源:  作者: 发布日期: 2017年12月12日

青土资发〔201762

各国土资源所

现将《青田县国土资源局基层国土资源所2017年度工作目标考评办法》印发给你们,请结合实际,抓好本单位年度考核工作:

一、撰写本单位2017年度工作总结,如实填报《2017年度全县基层国土资源所工作考核评分表》和《青田县创建“群众满意国土资源所”考评细则》中的自评打分,并准备相应台账资料备查(台账资料无需提交)。

二、按照《关于开展基层国土资源所服务农村服务农民竞赛活动的通知》(青土资发〔201731号)要求,撰写本单位活动开展情况年度工作总结,填报优秀代办员和优质代办件推荐表,并加盖国土所印章上报。

三、除优秀代办员和优质代办件推荐表以纸质形式提交,其他材料请以电子稿形式,于2018120日前报于办公室吴莹处。

 

 

青田县国土资源局

20171212

青田县国土资源局基层国土资源所

2017年度工作目标考评办法

 

为进一步加强基层国土资源所工作目标考核,确保各项年度工作目标任务顺利完成,现结丽水市国土资源局关于印发丽水市国土资源系统2017年工作目标责任制考核办法的通知》和中共青田县委办公室 青田县人民政府办公室关于印发《2017年度重点工作目标考核细则》的通知要求,将有关年度考核事项通知如下:

一、考评对象

全县各基层国土资源所

二、考评内容

根据工作任务性质,将工作目标分为两类进行考核。

(一)一类目标为日常工作目标。2017年度全县基层国土资源所工作考核和局领导对基层国土所考核;

(二)二类目标为争创先进工作目标。主要反映各基层国土所各项工作的先进性,由各国土资源所在考核时提出申请并附有关证明材料,报县国土局考核小组审定。

三、考评方法

本次考核采取自查自评和考核小组总评相结合的方式。

(一)自查自评。各国土资源所在总结一年来工作基础上,根据考核自评表逐项打分,并形成自评总结材料,报县局办公室。

(二)考核小组总评。考核小组成员根据业务职能分工,主要采取“一听、二看、三查、四评”的方法,对各国土资源所工作目标完成情况进行核实打分。

一听:听各国土所汇报工作目标完成情况;

二看:看相关工作台账资料;

三查:深入当地(乡镇)街道实地查看工作现状,征求当地乡镇(街道)领导意见;

四评:通过召开考评小组成员会议,研究确定考评结果。

四、计分方式

基层国土所工作考评总分为110分,按照一类目标得分与二类目标得分相加所得。

(一)一类目标总分为100分。按照以下两项工作考评打分后折算汇总:

1.按照《2017年度全县基层国土资源所工作考核评分表》进行考核,总分100分,按照75%比重计入一类目标总分;

2.按照《2017年局领导对基层国土所考核评分表》进行考核,总分100分,按照25%比重计入一类目标总分。

(二)二类目标实行加分制。满足下列条件的,可按照以下规则进行加分,加分上限为10分。

1.被上级党委政府评为先进集体的,按照乡镇(街道)、县、市、省级,分别可加2468分,辖区内乡镇(街道)的加分最高不得超过4分;

2.被上级主管部门评为先进集体,按照县、市、省级,分别可加246分;

3.考核相关工作内容作为先进典型经验被媒体刊发报道的,按照县、市、省级,分别可加468分;

4.年度国土资源信息被市、省、部级录用的,每录用1篇分别加123分;被侨报或电视媒体录用的,每录用1篇分别加12分;

5.同一工作被多次多层次表彰的,取最高分值按一次加分计算。

五、考核评比

(一)有下列情形之一的,将取消年度评比资格:

1.当年发生干部职工违法违纪案件被查处的;

2.被县级或市级组织的行风督查、效能建设明查暗访中

发现问题被通报的。

(二)考核结果评定与表彰。

1.评出国土资源所年度考核优秀奖三个,并予以通报表彰;

2.获得“国土资源所年度考核优秀奖”与国土所负责人当年个人年度考核评优相挂钩。