您所在的位置: 政务公开>>业务公告>>其他公告

文章内容

关于青田县实施不动产统一登记有关事项的公告

来源: 青田县国土资源局  作者: 发布日期: 2016年05月24日

 

    根据《丽水市不动产统一登记改革工作方案》(丽政办发〔2015〕130号)和《青田县整合不动产登记职责工作方案》(青编〔2015〕46号)等文件精神,经研究,决定在青田县域范围内实行土地、房屋统一登记。现将有关事项公告如下:

    一、实施时间:2016年5月31日起

    二、登记地点:青田县石郭工贸区15号(青田县行政审批服务中心)三楼

    三、业务类型

    (一)权利类型

    集体土地所有权,国有建设用地使用权,集体建设用地使用权,宅基地使用权,房屋等建筑物、构筑物所有权,地役权,抵押权等。

    (二)登记类型

    首次登记、转移登记、抵押登记、变更登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记等。

    四、有关事项

    (一)5月25日前,正常办理土地和房屋登记业务。5月26日至27日将进行新系统上线测试,测试期间可能会对各项业务的办理造成不便,敬请谅解。5月31日起,正式开展不动产统一登记业务,颁发《不动产权证书》和《不动产登记证明》,原各类不动产权属证书停止发放。

   (二)按照“不变不换”的原则,在5月31日前依法颁发的《土地使用权证》、《房屋所有权证》、《他项权证明》等各类不动产权属证书继续有效,权利不变动,证书不更换;在依法办理相关登记时,逐步更换为新的不动产登记簿证。

    (三)不动产登记按原有标准收费,即地上有房屋的按原房屋登记收费标准收取;地上无房屋的按原土地登记收费标准收取。

特此公告

 

 

 

                                                                                                                                         青田县国土资源局

                                                                                                                                          2016年5月23日