您所在的位置: 政务公开>>执法监察>>违法典型案件处理结果

文章内容

行政处罚决定书【青土资罚(2017)24号】

来源: 丽水市国土资源局门户网站  作者: 发布日期: 2018年01月29日

缙云县东方碎石厂

我局20171216日对缙云县东方碎石厂非法占用土地一案予以立案调查。经查,缙云县东方碎石厂于201712月擅自在青田县腊口镇石塔村石甫五里亭堀占用土地,用于砂石料堆场以及加工场地。现已超出审批用地面积,截止目前为止已堆放砂石料。违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、四十四条的规定。

上述违法事实有下列证据证实:

1. 谈话笔录;

2. 现场照片;

3. 青田县土地规划勘测报告;

4. 青田县土地利用总体规划局部图;

5. 青田县土地利用现状图(局部);

6. 当事人提供的相关材料。

本机关于20171220日向缙云县东方碎石厂进行了告知,告知行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容,并告知被处罚人依法享有陈述、申辩、听证的权利。被处罚人在法定时间内未提出陈述、申辩、听证。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,决定处罚如下:

责令退还非法占用的3376平方米土地。

二、缙云县东方碎石厂非法占用土地的行为处以每平方米15元罚款,共计罚款额为伍万零陆佰肆拾元整(50640元)人民币。

本决定书送达当事人,即发生法律效力。

缙云县东方碎石厂如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向青田县人民政府或丽水市国土资源局申请行政复议,或者六个月内直接向青田县人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

      

                            青田县国土资源局

                                                     20171225