您当前的位置: 首页 > 庆元县国土资源局 > 国土资讯 > 公告公示 > 通知公告

庆元县国土资源局关于印发庆元县国士资源系统信息宣传工作考评办法的通知

来源: 发布时间: 2018年04月09日

【打印本页】 【关闭】

局机关各科室、各国土资源所

为进一步加强全县国土资源系统信息和宣传报道工作,充分调动广大干部职工采写、报送信息和宣传报道的积极性,切实增强信息和宣传报道采写报送的质量和时效,全面提升我县国土资源系统信息和宣传报道水平,更好地为全县国土资源管理和经济社会发展服务,特制定本考评办法。

一、考评对象

局机关各科室、园区分局、各国土资源所,全县国土资源系统干部职工(含编外用工、自聘人员)。

二、考评要求

(一)信息报送和宣传报道工作实行专项考评。

(二)信息报送或宣传报道的内容必须是反映全县国土资源管理、发展中的工作成果、典型经验,热点、难点问题及涌现出来的先进人物和事迹等,个人因评职称发表的论文不列入考评奖励范围。

(三)对本区域、本职责范围内发生的重大紧急信息和突发事件要及时报送。

(四)局机关各科室、园区分局、各国土资源所每月至少向县国土资源局办公室报送信息和宣传报道稿件2条,全年共计24条。

三、考评记分标准

(一)信息

1.被县国土资源局采用的信息每条记2分;

2.被县委办、县政府办、市国土资源局采用的信息每条记10分,被县委、县政府、市国土资源局领导批示的信息每条加10分;

3.被市委办、市政府办、省国土资源厅采用的信息每条记20分,被市委、市政府、省国土资源厅领导批示的信息每条加20分;

4.被省委办、省政府办、国土资源部采用的信息每条记30分,被省委、省政府、国土资源部领导批示的信息每条加30分;

5.被中办、国办采用的信息每条记50分;

6.同一信息被多次录用的,以最高计分为准。简讯减半计分。

(二)新闻报道

1.被《菇乡庆元》采用的新闻每条记10分;

2.被《丽水日报》采用的新闻每条记20分;

3.被《浙江日报》、《中国国土资源报》等省部级刊物采用的新闻每条记30分;

4.被《人民日报》等国家级刊物采用的新闻每条记50分;

5.被报刊媒体刊发于头版头条的,每条加5分;

6.同一新闻被多个报刊媒体采用的,以最高记分为准。简讯减半记分。

四、评选先进

(一)年末组织开展信息报送和宣传报道评优评先工作,按照全年信息和宣传报道考评得分情况,评选出若干个先进单位,若干名优秀信息员。

(二)没有完成年度报送任务的科室所队,取消评比先进单位和优秀信息员资格,科室负责人取消评优评先资格。

(三)重大紧急信息和突发事件因迟报、漏报、瞒报,被上级通报批评的,取消年度先进考评资格,并追究有关人员责任。

五、稿酬与奖励办法

(一)政务信息

1.被市国土资源局采用的信息,每条稿酬30元。

2.被省国土资源厅采用的信息,每条稿酬100元。

3.被国土资源部采用的信息,每条稿酬140元。

4.被县委办、县政府办采用的信息,每条稿酬30元。

5.被市委办、市政府办采用的信息,每条稿酬70元。

6.被省委办、省政府办采用的信息,每条稿酬100元。

7.被中办、国办采用的信息,每条稿酬140元。

(二)新闻报道

1.被《菇乡庆元》等县级报刊媒体采用的稿件,每条稿酬30元。

2.被《丽水日报》等市级报刊媒体采用的稿件,每条稿酬70元。

3.被《浙江日报》、《中国国土资源报》或其它省部级报刊媒体采用的稿件,每条稿酬100元。

4.被《人民日报》等国家级报刊媒体采用的,每条稿酬140元。

5.被报刊媒体刊发于头版头条的,每条增加稿酬50元。

6.新闻报道必须署有真实姓名,稿酬凭稿件采用的报刊等复印件领取。

(三)调研性文章及论文

1.被县级杂志、书籍等刊物发表的文章,每篇稿酬50元。

2.被市级杂志、书籍等刊物发表的文章,每篇稿酬70元。

3.被省级杂志、书籍等刊物发表的文章,每篇稿酬100元。

4.被国家级杂志、书籍等刊物发表的文章,每篇稿酬140元。

5.同一内容的调研文章及论文在多处发表的,稿酬以最高标准计算。

6.个人因评职称发表的调研文章及论文不予计发稿酬。

综上,如有稿酬领款单的以领款单面额为准,县级的稿酬以面额1倍计算,市级的稿酬以面额2倍计算,省级的稿酬以面额的3倍计算,国家级、部级的稿酬以面额的4倍计算。

(四)先进单位、优秀信息员奖励标准

1.获县国土资源局信息和宣传报道工作先进单位,奖金800/个。

2.获县国土资源局优秀信息员,奖金500/人。

六、附则

本办法自201811起执行。由局办公室负责解释。

 

附件:局机关各科室、各国土资源所信息和宣传报道考核任

务分解表

 

 

 

                                 庆元县国土资源局

                                                                                                                                     201849

网站首页设为首页加入收藏

版权所有©:庆元县国土资源局 电话: 地址:庆元县云鹤路5号
备案序号 浙ICP备11025421号-1承建单位:庆元县国土资源局信息中心 电子邮件:zjqygt@126.com
技术支持:杭州派信科技有限公司