您当前的位置: 首页 > 庆元县国土资源局 > 国土资讯 > 公告公示 > 通知公告

关于柳廷进申请将其安置在同心新村用于困难安置户的廉租房的回复

来源: 发布时间: 2018年05月17日

【打印本页】 【关闭】

濛洲街道林后村柳廷进申请将其安置在同心新村用于困难安置户的廉租房”的信访事项,根据《信访条例》的有关规定,经我单位调查核实,现答复如下:

一、信访人主要诉求

申请将其安置在同心新村用于困难安置户的廉租房。

二、调查核实情况

    濛洲街道林后村柳廷进2015年申报同心新村安置(安置申购对象包括父亲柳其珍、三子柳日飞、儿媳陈吟燕、孙子吴宗宝并户申报)。申购对象自愿申购安置房后,按符合申购条件的实际人口享受8400/人的补助,户主柳日飞于20156月交付安置房申购预付款10万元,(补助款直接用于抵扣预付款)。

三、办理依据及答复意见

1、根据(庆政办发〔2014241号文件)分户原则,除父母去世或父母不符合本方案规定享受安置政策的条件者外,均必须父母子女并户享受安置政策。

2、根据《庆元县地质灾害避让搬迁安置实施意见》(庆委办发〔201737号)文件的扶持政策,拆除避让搬迁范围内所有房屋(包括附属用房),通过验收后,可申报货币安置。

3、根据县里规划,拟建40平方小户型公寓,用于低保户安置,相关政策尚未出台。

四、外理意见

1、根据(庆政办发〔2014241号文件)分户原则,柳廷进必须与其中符合安置条件的儿子并户安置,不能单独安置。

2、根据《庆元县地质灾害避让搬迁安置实施意见》(庆委办发〔201737号)文件的扶持政策,柳廷进户拆除避让搬迁范围内所有房屋(包括附属用房),通过验收后,可申请放弃同心新村安置,申报货币安置。

32017年庆元县公共租赁住房(外来务工人员)申请受理公告文件出处,请柳廷进与住房和城乡建设局联系,咨询相关政策。

4我县规划建设40平方小户型公寓,用于低保户安置;具体操作、相关政策目前还未出台。相关文件出台后,会下发各乡镇、街道,并在网上公开。请你户随时关注并及时与濛洲街道办事处联系。

 

                                       庆元县大搬快治工作办公室

                                                         2018517

网站首页设为首页加入收藏

版权所有©:庆元县国土资源局 电话: 地址:庆元县云鹤路5号
备案序号 浙ICP备11025421号-1承建单位:庆元县国土资源局信息中心 电子邮件:zjqygt@126.com
技术支持:杭州派信科技有限公司