您当前的位置: 首页 > 庆元县国土资源局 > 国土资讯 > 工作动态

同心、横山安置小区一日摇取52套新房

来源: 发布时间: 2018年07月03日

【打印本页】 【关闭】

    日前,我县“大搬快治”又迎来一波安置高峰,安置房摇号中心人头攒动,大家的脸上充满着期待与喜悦。在等候区,安置户们拿着序号条,等候叫号,被叫到的安置户迫不及待地起身,一路小跑来到摇号区抽取自己的新房。“30秒,房子就能分到手了,太便捷了!”抽到安置房的安置户们纷纷满意地为我县安置房摇号中心点赞。 

  据统计,自去年11月15日,我县安置房摇号中心在行政审批中心七楼正式启用,截至目前,摇号中心已为我县安置户摇出955套安置房。其中,仅6月25日当日我县就有52户安置户喜得同心、横山安置小区的新房。 

  “安置房摇号系统的启用,改变了以往集中抽签的方式,既公正公开,又方便高效。”县安置办主任胡顺山介绍,以往采取的是大规模集中式的抽签形式,需要县府办、国土、农办等十几个单位参与,仅完成录资料、审核等工作就需要一个多月时间准备,抽签等房子更是一年等“一回”。 

  而现今,只要将房源导入摇号系统,安置户可以在电脑上随机抽签。抽签前首先对安置户资格进行公示,经公示七天无异议,并拆除隐患区房屋后,安置户便可获得安置房摇号资格。同时,我县实行的先审核先公示、先拆房先摇号、随到随摇的原则也让安置户拥有更多的自主性,在方便群众的基础上加速了大搬快治行动。 

  截至目前,我县共完成974套安置房抽取工作,安置户大部分已入住新房。对下步安置工作胡顺山充满信心,他说:“安置办将联合各相关单位再接再厉,强化与安置户的沟通协调,集中解决突出问题,全力以赴做好安置房交付扫尾工作,确保每一位安置户入住顺利,居住舒心,让惠民阳光普照到每一个安置小区。” 

网站首页设为首页加入收藏

版权所有©:庆元县国土资源局 电话: 地址:庆元县云鹤路5号
备案序号 浙ICP备11025421号-1承建单位:庆元县国土资源局信息中心 电子邮件:zjqygt@126.com
技术支持:杭州派信科技有限公司