您当前的位置: 首页 > 庆元县国土资源局 > 国土资讯 > 图片新闻

公众参与 部门发力 共同打击违建行为

来源: 庆元县国土资源局 发布时间: 2018年05月28日

【打印本页】 【关闭】

日前,我县被《今日聚焦》曝光的两家企业的违建厂房已拆除整治到位,拆除建筑面积5991.23平方米,恢复耕种面积7519.74平方米。

54日,浙江卫视《今日聚焦》栏目报道了我县松源街道会溪工业园“龟山门”地块两家企业(庆元县恒信工贸有限公司和印象吉丰家居有限公司)涉污违建问题后,庆元县委、县政府高度重视,立即成立领导小组,组织松源街道、执法局、国土、住建、环保、林业、经商、公安等相关单位建立工作专班,开展专项整治。

庆元县恒信工贸有限公司前身为庆元县富来森中竹竹炭有限公司,于20063月,向庆元县松源街道底村村13户村民租用耕地约5000平方米,在未办理相关用地审批手续,动工搭建铁架结构一层厂房,用于竹炭生产。由于竹炭生产经营不善,后用于竹制品加工生产。公司用地总面积4944.37平方米,建筑面积3578平方米,在土地利用现状图上为耕地,

庆元县印象吉丰家居有限公司前身为庆元县吉丰竹木工艺有限公司,20108月,向庆元县松源街道底村吴小平租用土地约2500平方米,201110月,在未办理相关用地审批手续,擅自动工搭建铁架结构一层厂房,用于竹制品加工生产。公司厂房用地总面积2575.37平方米,建筑面积2413.23平方米,在土地利用现状图上,地类为耕地2446.87平方米,林地128.5平方米。

在工作组的不懈努力,业主的积极主动配合下,截止519日,全面拆除庆元县恒信工贸有限公司和庆元县印象吉丰家居有限公司违法建筑,并清理建筑垃圾,对硬化地面进行剥离清运;同时,铺上其他项目建设的表土剥离层,恢复耕种条件。   

网站首页设为首页加入收藏

版权所有©:庆元县国土资源局 电话: 地址:庆元县云鹤路5号
备案序号 浙ICP备11025421号-1承建单位:庆元县国土资源局信息中心 电子邮件:zjqygt@126.com
技术支持:杭州派信科技有限公司