您当前的位置: 国土资讯>>地质灾害预警预报

台风“鲇鱼”消息

发布时间: 2016-09-27        信息来源:

鲇鱼将于明天早上登陆福建中南部沿海,请关注!

   今年第17号台风鲇鱼(超强台风级)今天08时位于距离丽水东南方向大约700公里的台湾东部洋面上,也就是北纬23.0度,东经123.4度,中心气压935百帕,近中心最大风力16级( 52/秒)。预计鲇鱼未来将继续以每小时2025公里的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾东部沿海靠近,强度维持或略有加强。预计台风中心将于27日下午登陆台湾台东到花莲一带沿海(强台风级或超强台风级,45 52/秒,1416级),尔后移入台湾海峡,并将于28日凌晨至上午在福建福清到漳浦一带沿海再次登陆(强热带风暴级到台风级30 35/秒,1112级)。

受台风外围环流影响,2729日我县将有一次较明显的降水天气过程,主要降水集中在27日夜里到28日,预计我县有中到大雨,局部暴雨,过程雨量4070㎜,局部80㎜以上。

由于“鲇鱼”云系范围宽广、强度强,登陆点位置与“莫兰蒂”较接近甚至更北,可能对我县造成明显影响,应加强防范强降水可能引发的山洪、泥石流、滑坡、城乡积涝等次生灾害。我们将密切监视台风动态,及时发布消息。



隐私声明|免责声明|网站地图|设为首页|加入收藏

主办单位:遂昌县国土资源局 承办单位:遂昌县国土资源局 技术支持:杭州派信科技有限公司

Copyright 2012-2014 Scland.gov.cn All right reserved 电话:0578-8123772 地址:遂昌县妙高镇南街101号