您当前的位置: 国土资讯>>图片新闻

孙景淼副省长到遂调研指导地质灾害防治工作

发布时间: 2017-02-23        信息来源:

2 22 ,孙景淼副省长率省国土资源厅总规划师朱先高、省水利厅副厅长李锐、省农业厅副厅长陈利江到遂昌,就农民异地转移搬迁安置、地质灾害隐患点治理等工作开展调研。市委副书记、市长朱晨,副市长任淑女,县委书记毛建国,县委副书记、县长沈世山等陪同。 

 

遂昌地质灾害多发易发,教训惨痛,孙景淼一直牵挂遂昌地质灾害隐患点治理等工作,去年“9· 28 山体滑坡灾害发生后,孙景淼于 928灾害发生后第一时间进驻苏村指挥抢险救灾工作。当天,孙景淼一行先后来到腾龙小区二期、苏村灾后重建现场、苏村安置小区、金钩安置小区等地,实地了解农民异地转移搬迁安置、地质灾害隐患点治理和苏村灾后重建等工作进程。 

 

在随后召开的座谈会上,孙景淼听取了遂昌县委书记毛建国关于苏村灾后重建、全县面上地质灾害“大搬快治”工作进展及下步计划情况汇报。当听到遂昌正在以对人民极端负责的精神,撸起袖子真抓实干,卯足劲与时间赛跑,全力推进苏村灾后重建,以“砸锅卖铁”的决心“大搬快治”时,孙景淼给予高度肯定。他说,苏村灾后重建进度快、质量好、作风实,希望全县上下再接再厉,继续严把质量关,确保功能性,加快推进交通、水利、地质灾害遗址公园等基础设施建设,让苏村人民早日回归安宁,帮助他们树立信心,共同建设美丽幸福新苏村。要明确政策、加快推进,争取地质灾害隐患点治理这项工作继续走在全省前列,地质灾害隐患点搬迁要尽量考虑长远,积极引导农民进城安置,同时要加快城区安置小区基础设施建设,不断完善公共服务,真正做到让老百姓搬得出、住得下、富得起。

 

 



相关文件: IMG_3730_副本.jpg

隐私声明|免责声明|网站地图|设为首页|加入收藏

主办单位:遂昌县国土资源局 承办单位:遂昌县国土资源局 技术支持:杭州派信科技有限公司

Copyright 2012-2014 Scland.gov.cn All right reserved 电话:0578-8123772 地址:遂昌县妙高镇南街101号