您当前的位置: 国土资讯>>图片新闻

遂昌县国土资源局召开2017年度干部职工大会暨党风廉政建设工作会议

发布时间: 2017-03-07        信息来源:

3 3 上午,遂昌县国土资源局召开2017年度干部职工大会暨党风廉政建设工作会议,总结回顾2016年工作,研究部署2017年国土资源工作及党风廉政建设工作主要任务。县委常委、常务副县长许积标出席会议并作重要讲话。局党委书记、局长周世岳作工作报告、局纪委书记华建平作党风廉政建设工作报告。全局干部职工参加会议。

 

许积标充分肯定了2016年度国土资源工作取得的成绩。他指出,2016年,国土部门认真按照县委、县政府的决策部署,围绕大局、服务大局,攻坚克难,真抓实干,各项工作取得了新成效、新进展。特别是在土地要素保障、资金筹措、苏村抢险救援等工作中,充分展现了遂昌国土铁军风采。 

 

许积标强调,国土干部要进一步树立四种理念,一是树立“国土资源工作无小事,要把小事当大事”理念。每一位国土干部把各自的小事干好了,就能促进全局发展,促进全县发展。二是要树立“国土资源工作是大事,要把大事转化为实事”理念,要素保障、土地整治、“大搬快治”等大事,只有脚踏实地,方能落到实处。三是要树立“国土资源工作是实事,要把实事转化为好事”理念,要结合老百姓需求,进一步下放审批权限,精简办事程序,为百姓办好事。四是要树立“国土资源工作是好事,要真正干净干事”理念,要坚决做到守牢底线,办好事不出事。 

 

许积标要求,2017年,国土部门要突出实干看业绩,围绕县委县政府中心工作,重点抓好五方面工作:一是要强化“大搬快治”,确保按时完成。要善于借力,全力做好监督、组织、指导等各项工作,确保大搬快治任务推进。二是要强化耕地保护,确保守住底线。要努力构建“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的耕地保护新格局,加快推进“611”耕地保护工程。三是要强化节约集约,确保用地需求。要以亩产论英雄,突出“腾笼换鸟”、存量盘活及低效用地再开发,积极培育新税源。四是要强化制度创新,确保精准高效。要把“最多跑一次”改革落到实处,不断提高办事效率和服务质量。五是要强化队伍建设,确保干净干事。要有责任、有创新、有作为,打造积极有为、勇立潮头的国土铁军。 

 

周世岳总结了2016年度工作,传达了全省国土资源工作会议精神,就2017年重点工作进行了部署,重点对打造实干实效的“国土铁军”进行了强调。一是坚定理想信念,打造“绝对忠诚”的国土铁军。时时处处顾全大局、服从命令、执行到位。二是强化作风建设,打造“作风过硬”的国土铁军。在常和长、严和实、深和细上下功夫,严明纪律规矩、强化作风建设,确保干净干事。三是坚持敢为人先,打造“敢于担当”的国土铁军,要积极发扬苏村大救援精神,时刻把群众的冷暖、安危挂在心上,在需要的时候冲得上去,抗得下来。四是要提振创业精神,打造“激情昂扬”的国土铁军。面对挑战不退缩、抢抓机遇不放松、遇到困难不回头。五是层层落实责任,打造“实干实效”的国土铁军,要有“从我做起,向我看起”的担当和魄力,求真务实、真抓实干,真正有所作为。 

 

会议宣读了新任局领导的任职文件及2016年度单位先进个人表彰文件,举行了地质灾害“大搬快治”综合治理任务交办及党风廉政建设责任书签订仪式,相关科室、所进行了表态发言。

 

 



相关文件: IMG_3840_副本.jpg

隐私声明|免责声明|网站地图|设为首页|加入收藏

主办单位:遂昌县国土资源局 承办单位:遂昌县国土资源局 技术支持:杭州派信科技有限公司

Copyright 2012-2014 Scland.gov.cn All right reserved 电话:0578-8123772 地址:遂昌县妙高镇南街101号