您当前的位置: 国土资讯>>图片新闻

省国土资源厅副厅长张金根到遂昌调研指导工作

发布时间: 2017-04-06        信息来源:

        2017年4月6日,省国土资源厅副厅长张金根率省厅地环处处长孙乐玲、省“除险安居”办公室宣传组组长、省地质勘查局地矿处副处长曹恺等一行到遂昌,就全省地质灾害“除险安居”三年行动现场会筹备、第48个世界地球日宣传活动暨全省地质灾害防治工作宣传月活动启动仪式准备及地质灾害防治等工作进行调研指导。县委书记毛建国,县委常委、常务副县长许积标,县委常委、副县长邱战洪等先后陪同。

        在腾龙小区,张金根详细了解遂昌地质灾害避让搬迁公寓安置相关情况。

        张金根实地察看北界金钩安置小区。

        张金根实地察看应村乡半岭地质灾害隐患点及南塘安置小区建设情况,对该乡地质灾害“大搬快治”工作推进力度和速度给予充分肯定。

        张金根还实地走访了妙高街道后江荷山垵地质灾害隐患点和安置点,并到县地质灾害“大搬快治”指挥部检查指导工作。

        在随后的座谈会上,张金根认真听取了遂昌关于第48个世界地球日宣传活动暨全省地质灾害防治工作宣传月活动启动仪式准备等工作情况汇报,并就全省地质灾害“除险安居”三年行动现场会放遂昌召开提出指导性意见。他强调,要处理好地球日活动与宣传月活动的关系,突出主题,注重效果;要处理好“大搬快治”工作推进与宣传的关系,要加快地质灾害避让搬迁与治理工作力度,同时通过现场会等宣传活动,积极引导全省面上地质灾害快搬快治。

        县委宣传部、县国土局、县文广新局、县电视台、县新闻传媒中心等相关单位参加座谈。

 



相关文件: 微信图片_20170410091248.jpg

隐私声明|免责声明|网站地图|设为首页|加入收藏

主办单位:遂昌县国土资源局 承办单位:遂昌县国土资源局 技术支持:杭州派信科技有限公司

Copyright 2012-2014 Scland.gov.cn All right reserved 电话:0578-8123772 地址:遂昌县妙高镇南街101号