您当前的位置: 国土资讯>>工作动态

王峻调研国土空间规划编制工作

发布时间: 2019-09-09        信息来源:

         9月5日下午,县委书记王峻专题调研国土空间规划编制工作。县领导杨金跃、潘永水等参加。

  调研会上,县自然资源和规划局汇报了国土空间规划编制前期准备情况、工作方案、生态红线评估和调整相关工作情况;省城乡规划院介绍了国土空间规划相关内容和要求、现状空间情况、生态红线评估和调整相关技术要求;各参会单位负责人结合“十四五”项目谋划汇报了各自领域专题研究情况。

  在听取相关汇报后,王峻指出,新一轮国土空间规划编制工作的规划思想与我县坚持绿色发展理念、注重生态保护优先的发展观高度契合。要高度重视国土空间规划,积极做好规划编制的前期准备工作,确保按期高质量完成编制任务。

  王峻要求,各乡镇(街道)、各部门要迅速行动部署,积极配合好设计单位,进一步理清交办事项,及时交办、及时回馈,加快推进国土空间规划编制工作;立足实际、着眼长远,全面摸清国土空间底数现状与主要问题,扎实做好国土空间规划基础工作;加强规划之间的相互衔接,提前研究“十四五”规划重点项目,深入研究各领域专项规划,以空间规划指导各类专项规划,确保规划编制战略定位科学合理,管控指标易于落实;加强组织领导,强化国土空间规划工作机制保障;在存量减量上下功夫,结合国土空间规划,盘活利用存量资源,统筹做好城市建设、“大搬快聚”工程、工业园区发展等工作。

关于我们|联系我们|设为首页|加入收藏

版权所有© :松阳县自然资源和规划局 电话:05788803932 地址:浙江省丽水市松阳县长虹东路2号

承建单位:松阳县自然资源和规划局 电子邮件:songyanggt@sina.cn 浙ICP备09003220号