您当前的位置: 国土资讯>>图片新闻

松阳县自然资源和规划局召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

发布时间: 2019-06-29        信息来源:

6月28日下午,松阳县自然资源和规划局召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会。局党委班子成员、领导干部、机关党委下属党支部在职党员、离退休党支部书记、全体中层干部120多人参加了会议。

会议由局党委委员、纪委书记金新德主持。他指出,召开此次会议的重要意义是回顾党的光辉历史,传承革命精神;弘扬正气、鼓舞士气、激励干劲,进一步动员广大党员干部坚定信念,坚守“不忘初心,牢记使命”,积极弘扬奉献精神,立足岗位,勇挑重担,为全面完成各项工作任务而努力奋斗! 

会议首先进行了重温入党誓词,党委书记、局长刘金理同志领誓。

我们重温入党誓词,不仅仅是一种仪式,更是时刻提醒我们全系统党员、领导干部要“不忘初心,牢记使命”,同时自觉贯彻落实县委县政府和局党委的各项重大决策,以“松阳之干”担纲“松阳振兴”,为“田园松阳”升级版建设贡献我们力量。

入党宣誓后,局党委委员、副局长包根福宣读我局2018年度党建工作优秀个人和先进党支部。局党委对一批优秀党员和先进党务工作者进行了表彰。

表彰的目的就是激励广大共产党员创先争优、建功立业。一个单位、一个组织,只有党的建设抓好了,整个干部队伍的战斗力才能强。

表彰结束后,党委委员、副局长孙建文组织大家学习题目为《浙西南革命:中央红军长征的战略策应》党史内容。在我党我军发展最困难危险的时刻,浙西南革命根据地的斗争,有效吸引、调动了“围剿”的国民党军队,减轻了红军主力长征的军事压力,实现了挺进师战略策应红军主力长征的目标。通过系统全面的了解了浙西南革命那段艰苦卓绝的历史,发生的背景、伟大意义, 使我们广大党员、领导干部更加深刻的理解“忠诚使命、求是挺进、植根人民”这十二个字表述浙西南革命精神内涵意义。最后,党委书记、局长刘金理同志给我们上了一堂生动的党课,他指出,今天的集中党课是自然资源和规划局成立以来的第一次全体党员和中层干部参加的党课。目的就是传递党的声音、传达党的要求、分析存在的差距、理清发展的方向。

他通过介绍单位党员队伍情况;共同学习市委胡海峰书记在全市“两山”发展大会上的讲话精神;理解“浙西南革命精神”十二个字内涵表述语;传达学习县委王峻书记在庆祝中国共产党成立98周年纪念大会上的讲话要求;共同领悟十届县委巡察发现的共性问题去找准坐标;并重点针对今年以来省委巡视、县委巡察、政府审计给我们的警示提出三个思考和要求。

1.党员和干部要怎么看:正确对待省委巡视、县委巡察、政府审计,全面履行好从严治党主体责任、自觉接受党的检验、按照要求做好整改。

2.党员和干部要怎么想:从意识形态的要求来说,简而言之,就是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,落实到行动中体现在下级服从上级、全党服从中央,对党纪国法要有敬畏之心。

3.党员和干部要怎么做:一是终身学习适用每个党员和干部;二是善待你的单位、不要在重要的岗位上睡觉;三是要守牢廉洁底线,饭碗要始终端在自己手里;四是要强化团结协作,筑牢工作新基石。

关于我们|联系我们|设为首页|加入收藏

版权所有© :松阳县自然资源和规划局 电话:05788803932 地址:浙江省丽水市松阳县长虹东路2号

承建单位:松阳县自然资源和规划局 电子邮件:songyanggt@sina.cn 浙ICP备09003220号