您当前的位置: 办事服务 > 常见问题

我的土地使用证应如何办理?

发布时间: 2010年05月19日

【打印本页】 【关闭】

我的土地使用证应如何办理?

问:本人于几年前通过拍卖公司购买了原诸暨市某茧站,该地原属诸暨市某公司所有,是划拨土地,听说已上交了土地出让金,但一直没有提供土地使用证原件,而绍兴市中级人民法院已依法判给了我,我因一直不能办理土地使用证和房产证感到相当苦恼,我该如何办?

答:办理土地登记的前提条件是权属合法、界址清楚、面积准确。如果你取得的土地使用权合法,可依法向当地国土资源局提出土地登记申请。

        依你咨询所述,该宗土地是划拨土地,听说已上交土地出让金。“听说”不能代替事实,你可以到当地国土资源部门查询该宗地的土地使用权实际情况,并咨询申请土地变更登记的具体要求。



网站首页设为首页加入收藏

版权所有:云和县国土资源局 备案序号:浙ICP备11043100号
单位地址:云和县中山西路77号 邮编:323600 联系电话:0578-5113431
技术支持:杭州派信科技有限公司 维护单位:云和县国土资源局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上