您当前的位置: 国土资讯 > 工作动态

云和县开展地质灾害防治知识进农村文化礼堂活动

发布时间: 2018年06月22日       作者: 云和县“大搬快治”快治办 蓝张弦 华斌

【打印本页】 【关闭】

 620日,云和县国土资源局在崇头镇崇头村文化礼堂内举行了2018年云和县地质灾害防治知识进农村文化礼堂活动,并邀请浙江省第七地质大队专家王晓明作地质灾害防治专题讲座。



王晓明通过实例与理论相结合的方式,从“什么是地质灾害”、“地质灾害发生的危害”、“地质灾害如何预警”以及“地质灾害如何安全避让”几个方面进行讲解,让村民全方位的了解什么是地质灾害、该如何防范地质灾害。同时,通过观看警示教育片,村民们也更直观的感受到了地质灾害的危险性和防治的必要性。

目前正值汛期,发生地质灾害的可能性相对较大。通过此次活动,提高了村民们的地质灾害防治意识和应对能力。活动现场还发放了《新农村建设中的地质安全保障》、《云和县地质灾害防治知识普及手册》等地灾防范宣传资料180余套以及各类宣传用品等。

网站首页设为首页加入收藏

版权所有:云和县国土资源局 备案序号:浙ICP备11043100号
单位地址:云和县中山西路77号 邮编:323600 联系电话:0578-5113431
技术支持:杭州派信科技有限公司 维护单位:云和县国土资源局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上