您当前的位置: 国土资讯 > 图片新闻

云和县国土资源工作暨党风廉政建设和意识形态工作会议召开

发布时间: 2018年05月08日       作者: 云和县国土局办公室 何玲

【打印本页】 【关闭】

57日晚,云和县国土资源工作暨党风廉政建设和意识形态工作会议召开。局班子成员、全局干部职工参加会议。

 

 

 

会上,局纪委书记叶发水传达了上级的有关精神。党委书记、局长蓝永平回顾总结了2017年国土资源工作,充分肯定了2017年度国土工作所取得的成绩,并对2018年工作进行了部署。2018年着重做好五篇文章:

一是做好学习文章。干部职工要勤于学习,顺应发展形势,提高政治理论和业务素质,切实增强在工作中解决实际问题的能力,特别是要把法律法规和上级出台的政策规定学深学透,通过各种媒介观看案例分析、视频讲解等确保学习效果。

二是做好保护文章。作为国土人保护耕地义不容辞。我们要严守耕地红线,坚持最严格的耕地保护制度,全力做好责任机制、节约集约、开发整理和利用监管,确保土地保护时时有人管,处处有人问。敢于严格执法,变被动执法为主动执法、变消极阻止为积极防范,严密监管、快速反应,把违法违规行为阻止在萌芽状态。

三是做好保障文章。要加快推进土地综合整治等工作进度,为今后发展积累充足的后备资源。同时还要创新思路,积极研究土地出让、保障项目建设等工作,做到优化增量、盘活存量、做活流量,充分发挥职能优势,争取更多用地指标,为云和经济发展拓展空间。

四是做好服务文章。新时代,新常态下对服务提出更高的要求,群众的事情无小事,我们要根据“最多跑一次”的精神宗旨,优化审批流程,对症下药,全面提升办事效率。继续开展首问制和阳光服务。局纪委将不定期开展重点督查。

五是做好廉政文章。贯彻落实党风廉政建设和“八项规定”的工作要求,切实转变工作作风。1、加强作风建设。作风建设永远都在路上,要严格遵守上下班纪律,着力解决庸、懒、散、慢、拖、不作为、乱作为等方面问题。进一步落实远离酒局、饭局、牌局等制度,履行好党员干部一岗双责;加强对领导干部的监督,领导班子带头遵守和执行《廉政准则》各项规定。同时,查找各科室(所)、个人的风险点,尽快补齐短板,将作风建设进行到底。2、抓好意识形态工作。意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党员干部要带头以十九大精神为引领,切实做好意识形态工作,加强网络舆情管理,围绕群众关心的热点问题和重大突发事件、复杂敏感问题,用正确的思想、准确的事实,解读国家政策,阐释问题疑惑,牢牢掌握网络舆论的主导权。引导广大干部群众切实增强认同、增强自信,凝聚起“撸起袖子加油干”的强大合力。

会议最后,蓝永平部署了2018年六大重点工作:加快推进“大搬快治解危清零”工作,全面落实有关责任,倒排时间表、挂出作战图,加快政策处理,全速推进治理项目。同时做好土地整治、农村宅基地确权登记、全国第三次土地调查、持续不断推进执法亮剑工作、强化党风廉政建设等。

网站首页设为首页加入收藏

版权所有:云和县国土资源局 备案序号:浙ICP备11043100号
单位地址:云和县中山西路77号 邮编:323600 联系电话:0578-5113431
技术支持:杭州派信科技有限公司 维护单位:云和县国土资源局
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上