欢迎来到巾帼文明岗!
设为首页 | 加入收藏
日期
您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 巾帼文明岗 > 创建

创建省级“巾帼文明岗”活动实施方案

  为更好地提高市不动产登记中心巾帼文明岗成员的素质和技能,推动岗员业务水平的提高,提升不动产登记中心窗口形象,在已取得市级巾帼文明岗的基础上,经研究,决定争创省级巾帼文明岗,使巾帼文明岗创建活动更加广泛深入、高效持久地开展,使之科学化、规范化、制度化。现结合本中心实际,制定创建省级巾帼文明岗实施方案。 

  一、 指导思想 

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,围绕“创业富民、创新强省”总战略,推动妇女发展,促进社会和谐,引导广大妇女恪尽职守、爱岗敬业、遵纪守法、文明从业、开拓创新、团结奋进,为建设惠及全市人民的小康社会多做贡献。 

  二、 创建目标 

  通过积极创建省级“巾帼文明岗”活动,激发中心女职工的工作热忱,开拓进取,以“师徒结对”活动为载体,推动登记中心全体工作人员 “练一流岗位技能”、“树一流岗位形象”、“推一流窗口服务”、“创一流岗位业绩”、“建一流高效队伍”、“显一流改革成效”六个一的理念,涌现一批政治素质高,业务能力强,爱岗敬业、乐于奉献的现代知识女性,为不动产登记贡献力量。 

  三、 实施步骤 

  第一阶段:筹备发动,明确任务 

  时间:20173月份 

  1.成立领导小组。成立创建省级巾帼文明岗工作领导小组,由主任朱道伟担任组长,副主任刘美红、陈永春担任副组长,成员为李苏敏、梁延玲、魏瑾、张颖、胡顺红、方宏旭、庞然、李艳、李平。由刘美红副主任担任岗长,李苏敏、胡顺红担任副岗长,营造全体成员共同参与的浓厚气氛。 

  2、宣传动员,营造气氛。一是对创建工作进行深入宣传发动,发布创建省级巾帼文明岗活动的通知,召开动员大会,明确创建的重大意义和作用,使中心职工积极投入到创建省级巾帼文明岗的工作中来。二是在登记大厅内公开创建目标和措施、创建口号、岗位说明、创建标语等,营造和谐、进取、向上的工作氛围。 

  第二阶段:各负其责,全面实施 

  时间:20174-9 

  1、抓好学习教育,提高综合素质。以党的群众路线教育实践活动为契机,一是加强思想政治教育和职业道德教育,始终把服务对象满意作为第一标准,注重打造优质服务的良好形象。二是加强业务学习,提高业务水平,增强服务能力。三是开展文明礼仪培训,推广微笑服务、排队守秩序我最美,使用文明语言,着力提升工作人员的文明形象。 

  2、抓好制度建设,加强内外监督。一是根据创建工作中出现的新问题、新特点,严格遵照巾帼文明岗考核细则,对现有的管理制度进行必要的修改和补充。二是运用网站、宣传窗、公告栏,微信公众平台公开服务承诺与创建标准等,接受社会的监督。三是通过自查和电话回访,对不动产登记事项办理情况进行抽样回访,及时掌握窗口所存在的问题和不足,有针对性地整改问题。 

  3、优化登记服务,提高服务水平。梳理不动产登记业务,制定不动产登记标准化、规范化办事指南,加强质量评查、绩效考核、分级审核、提升午间值班制、上门服务制、绿色通道制、预约办理制、延时服务制等优质服务举措,方便群众、提高群众满意度。 

  4、挖掘先进典型,积极弘扬正气。定期评比优胜窗口、服务标兵和文明示范窗口,倡导服务窗口及全体窗口工作人员比服务、比质量、比效率,大力营造争先创优的良好氛围。 

  5、开展多样活动,增强团队活力。以“美丽丽水国土”大型活动为载体,结合中心实际,组织岗员积极参与“美丽丽水国土”主题晚会活动;以“师徒结对——传帮带活动”为载体,开展老师傅带年轻新同志,做到学有榜样;组织全体人员参加军训,提高登记中心凝聚力和战斗力;组织开展三八妇女节活动、党员带动非党员活动、工会活动等,举办集中学习会等,打造自信智美、优雅健康的时代女性,丰富业余生活,促进相互之间的沟通交流。 

  6、积极投身公益,共促社会和谐。建立文明礼仪、政策宣传进社区、爱心帮扶等适应中心特点的志愿者队伍。开展上门服务、微笑丽水、排队守秩序我最美等志愿服务。 

  第三阶段:自查整改,迎接验收 

  时间:201710-12 

  中心创建巾帼文明岗活动领导小组对各项指标进行自查和复核,向市巾帼建功活动协调小组汇报具体创建情况,并请其对创建工作进行初检。对初检验收情况进行认真总结,对存在的问题及时进行整改,巩固成果,重点提高,接受上级的检查验收。 

  四、几点要求 

  1、明确任务,坚定信心。创建省级巾帼文明岗中心今年党建工作的重要内容,全体工作人员要树立信心、坚定信念,广造声势,强化宣传,振奋精神,号召大家从我做起,提高争创意识,自觉为创建巾帼文明岗做贡献。 

  2、全体动员,人人参与。各岗位人员要明确各自所担负的责任,增强主人翁意识和大局意识,形成人人是窗口,个个促创建的良好氛围,在具体工作中做到创建活动与实际工作相结合,以创建活动促进各项工作的圆满完成。 

  3、加强领导,落实责任。要形成中心班子统一领导,各部门齐抓共管的良好局面,建立健全创建活动的领导体制和工作机制,把创建活动纳入全年工作的总体目标,全体中层干部和党员干部要充分发挥先进性作用,始终走在创建活动前列,带领广大干部为创建省级巾帼文明岗而努力工作。 

    

        

    

  丽水市不动产登记中心 

2017330 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号