欢迎来到巾帼文明岗!
设为首页 | 加入收藏
日期
您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 巾帼文明岗 > 创建

丽水市不动产登记中心正式运行2周年啦!

  20151230日,市不动产登记中心挂牌成立。

  2016310日,市不动产登记中心正式运行,并顺利颁发市本级第一本不动产权证,我市进入不动产统一登记新时代。 

  两年来,市不动产登记中心全面秉承“便民、利民、廉洁、高效”的服务宗旨,以“创建一流窗口、提升群众获得感”为目标,深化改革,勇于创新,扎实推进“最多跑一次”改革工作。 

  交易登记一体化业务办理、水电气有线电视联动办理模式走在全省前列,成为第二个实现不动产登记60分钟取证的设区市。 

  

  两年来,市不动产登记中心先后获评“浙江省不动产登记便民利民示范窗口”“浙江省巾帼文明岗”“年度优胜窗口”“先进集体”“党风廉政建设先进集体”“五星级窗口”等各级各类荣誉称号,收到包括香港同胞在内的办事群众馈赠锦旗40多面、感谢信30余封。 

    

  两年来,市不动产登记中心以培训为抓手,通过培训、研讨、交流、考核,着力打造一支“爱岗敬业、团结务实、服务高效”的不动产登记工作人员队伍。以制度为保障,建立和完善审批制度、会审制度等各类管理制度,推进工作规范运行。以便民为导向,开辟了以绿色通道、上门服务、延时服务、短信提醒、微信预约等为主的服务,推进“五星”窗口建设。 

  截止310日,共受理各类业务259155件,提供绿色通道服务232次、上门服务120次、延时服务900多次,接受服务热线咨询4620人次。 

  两年来,市不动产登记中心引进多种智能化设备,着力推进智能化大厅建设,提升办事效率。 

  引进档案信息自助查询机,办事群众只需使用二代身份证,通过简易操作,即可获得不动产登记信息证明,信息查询变得非常方便快捷。 

  增加了支付宝支付、POS机刷卡支付方式,将收费流程前置到受理窗口,群众只需在一个窗口,排一次队,使用支付宝“扫一扫”即可完成受理与缴费业务。

  引进自助取证机,申请人在不动产登记业务办结完成后,可在自助取证机上领取到不动产权证书。


  此外,还有不动产证明自助打印机、人像自证核验机等,方便群众办事,真正实现“数据多跑路、群众少跑路”。 

  成绩属于过去,奋斗未有穷期。市不动产登记中心将扎实推进“争先进位大赶超”活动,凝心聚力,砥砺前行,进一步提升业务水平,提高办事效率,增强群众获得感和满意度,在“最多跑一次”的改革道路上越跑越快,为奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界做出更大更大贡献! 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号