欢迎来到巾帼文明岗!
设为首页 | 加入收藏
日期
您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 巾帼文明岗 > 制度

不动产登记审核操作流程与相关工作规则具体执行情况

  自不动产统一登记之后,为逐步规范与完善不动产登记工作,市不动产登记中心相继制定了《不动产登记审核操作流程与工作任务》、《丽水市不动产登记分级审查制度》、《不动产登记审核流程及具体操作制度》、《关于优化审核流程、审核分工以及各环节限时办理的制度》等各项制度,现就各项制度具体执行情况简要汇总如下:

  一、全面落实了审核操作流程中各审查环节的具体工作职责。在登记业务审查工作中,按照制定的分级审查制度规定,对各类业务切实做到层层把关,保证了登记工作高质量的完成。

  二、对登记业务流程进行了科学、合理的精简优化。为适应登记快速办理需求,抵押登记注销、查解封登记等即办业务经报省厅同意,复审、核定合并为一个环节,其他各类业务合理配置人员,减少流转环节,以达到最优化的流程配置。

  三、实行办件提速,落实各项登记业务审核环节限时办理的工作要求。审核科负责人按照登记审核操作制度建立登记业务抽查台账,监督办件质量及办理时效。

  五、理顺登记流程各环节,进一步完善绿色通道制度。为企业办理不动产登记实行畅通的绿色通道服务,登记流程各环节优先快速予以办理,为助推企业发展做好登记服务工作。对于特殊、紧急、困难的申请人根据情况也可以享受绿色通道服务。2017年1-11月累计发放绿色通道卡67张。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号