欢迎来到巾帼文明岗!
设为首页 | 加入收藏
日期
您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 巾帼文明岗 > 制度

关于优化审核流程、审核分工以及各环节限时办理的制度

  为进一步推动不动产登记“最多跑一次”改革工作,切实解决办事群众殷切期盼的不动产登记快速办理要求,不动产登记中心对登记审核环节流程、做进一步优化,不断提高效率,真正做到优质高效的服务。

  一、 优化审核流程

  (一) 抵押登记注销

  按原流程:受理→初审→复审核定登簿

  (编外)(编外)(同一人快速办理完毕)

  (二)预告(注销)登记

  原流程:受理→初审→复审→核定→登簿

  拟设置流程:受理→初审→复审核定登簿

  (编外)(编外)同抵押登记注销(同一人快速办理完毕)

  (三)查解封登记

  按原流程:受理→初审→复审核定登簿

  (编外)(编外) (科长)

  (四)预告(抵押)登记

  原流程:受理→初审→复审→核定→登簿

  拟设置流程:受理→初审复审→核定登簿

  (编内) (编内)

  (五)其他业务

  原流程:受理→初审→复审→核定→登簿

  拟设置流程:受理→初审复审→核定登簿

  (编 内) (编 内)

  *其中抵押登记流程、人员设置:

  受理→初审→复审→核定登簿

  (编外)(编外)(科长)

  二、各环节限时办理制度

  (一)即办件:抵押登记注销、预告登记注销一人快速办理,查解封登记1小时内办结(受理环节即时送件);

  (二)抵押登记初审复审环节工作时间二个小时办理完毕,核定、登簿环节工作时间二个小时办理完毕(受理环节即时送件);

  (三)转移、预告登记、预告抵押登记、换证变更登记等其他业务初审复审工作时间六小时办理完毕、核定登簿环节(授权复审人员办理)即时办理完毕(受理环节即时送件);

  (四)首次登记、复杂、疑难件、预转现组合登记、预告组合登记仍按承诺期限办理,初审复审、核定登簿环节至少提前工作时间10个小时办理完毕,核定登簿环节至少提前工作时间6个小时办理完毕(受理环节即时送件)。

  三、优化工作分工,提高登记效率

  (一)分级审查制度中的一级业务,二级业务中除(名称、共有性质、用途、面积)的变更登记、依申请更正登记外的登记业务,核定登簿工作均授权该经办业务的复审人员办理(以签字章为准)。

  (二)二级审查业务中的(名称、共有性质、用途、面积)变更登记、依申请更正登记及一、二级审查中较为复杂的登记登簿工作由副科长或科长办理(以签名为准)。

  (三)三级审查类业务的初审、复审核定由副科长或科长承担,核定登簿工作由分管副主任承担。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号