欢迎来到巾帼文明岗!
设为首页 | 加入收藏
日期
您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 巾帼文明岗 > 制度

不动产权籍调查用户须知(暂行)

  调查如何申请:市本级权籍调查可以通过两种方式申请,方式一:关注"丽水市不动产"微信公众号,通过其中的权籍调查预约栏目进行预约。方式二,自行至不动产登记中心二楼咨询台进行咨询。

  调查如何进行:

  一、不需要调查的 对照丽水市不动产权籍调查方案(试行),符合不再需要权籍调查可以直接办理登记手续的,预约邮箱会通知您可以直接来窗口办理登记手续,来我们办公现场的,我们的工作人员会告诉您可以直接去窗口办理登记手续。

  二、需要调查的,您需要:①至权籍测绘窗口填写丽水市不动产权籍调查申请书,②受理人员对申请书中载明的不动产事项与提交的不动产权属来源证明文件进行核对,在提交的不动产权属来源证明文件齐全且与申请调查内容一致的,予以收件并为您出具收件单进行收件和受理。不一致的,会一次性告知您需要补正的材料或者出具不予受理通知单,并说明理由。③权籍调查申请受理后,就由权籍调查人员进行跑腿了,首先调查人员会进行内业资料的收集整理,必要的时候要去现场外业踏勘测绘,调查核实不动产权属状况,此时有两种情况还需要您的配合:

  第一种:您所申请调查的不动产单元对象与提交的审批材料相符,符合“权属清楚、界址清晰、面积准确”的要求,则在规定的时间内为您进行权属调查,并进入下一环节,出具权籍调查成果移交权籍审核窗口进行审核确认,通过严格的审查后为您出具审核确认意见,表示可以办理登记了。

  第二种:在权属调查过程中需要本宗地和相邻宗地权利人进行指界时有人违约缺席,则要按照违约缺席指界的有关规定办理,时间不算工作期限的,若是发现存在土地权属争议的,为您的权属调查工作中止。

  成果质量保证措施:

  权籍调查成果质量由不动产权籍调查方案中的规定的审查内容六个方面进行控制。

  一、调查程序:权属调查、不动产测量是否按照丽水市不动产权籍调查方案(试行)及《房屋测量规范》、《地籍调查规程》实施;

  二、调查成果:测绘成果完整度、审批资料齐全度、权属调查表格填写完整性;

  三、调查机构是否具有相应资质、调查成果是否已经经过自检,调查成果是否有效;

  四、调查成果格式是否符合要求;

  五、调查成果是否正确保持宗地及其房屋之间的内在联系;

  六、宗地图、宗海图和分户房产图中的空间要素与相邻的界址、地物、地貌空间位置是否存在矛盾的情况。

  

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号