欢迎来到巾帼文明岗!
设为首页 | 加入收藏
日期
您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 巾帼文明岗 > 最多跑一次

群众点赞市不动产登记中心贴心服务

 

  

  6月15日,市民陶先生多年前购买的房屋产权终于可以登记了,困扰他多年的心头事能得以解决离不开市不动产登记中心领导的关心和帮助,为此他一早就到登记中心送锦旗表示感谢。 
  陶先生的房屋产权登记属于历史遗留问题,在不动产登记中心还未成立之前他就已经为办证的事情奔跑多年了,由于种种原因产权一直未登记成功。如今眼看女儿到了入学年龄,没有产权证书孩子的户口也无法落实,这可把他愁坏了。于是,陶先生又带着他的问题找上了不动产登记疑难受理窗口,原来他购买的是早年未经工商部门注册登记个体户联合批建的二三产业房产,由于此类产权转移有限制条件,因此一直未办理过户手续。在详细了解他的情况后,窗口工作人员马上将问题总结上报,在随后的主任办公会上针对陶先生的问题专门制定了一个议题进行集体讨论,经过多番研究讨论,最终通过会议决议的方式确定登记类型及需要提供的相关辅助材料。这一决议不仅仅解决了陶先生的产权登记问题,也为今后有类似情况的登记业务提供参考,有相同问题的办事群众就可以少跑路了。 
  虽然,我们只是做了本职应该做的事情,但在陶先生心中整个办证过程从市不动产登记中心主任到窗口工作人员齐心协力为他排忧解难,让他获得了满满的幸福感。 
2017-06-17  

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号