欢迎来到巾帼文明岗!
设为首页 | 加入收藏
日期
您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 巾帼文明岗 > 最多跑一次

全国率先!!!市不动产登记中心引入智能机器人 打造一流智能服务大厅

  在丽水市不动产登记中心办证大厅内,一台蓝白配色的智能导询机器人吸引着办事群众的目光。


  日前,丽水市不动产登记中心在全国率先将智能机器人引入到不动产登记服务领域,成为打造智能化服务大厅的一大亮点。


  智能机器人功能强大,是一个不动产登记业务的“百事通”。当办事群众走进不动产办证大厅,它会按照规范的迎宾礼仪主动问好,而且还能有问必答,给办事群众提供专业的业务咨询解答,还能提供精准有效的“引导”服务,按照办事群众的办事需求引导至相应窗口,给办事群众带来新的服务体验。 

  随着“最多跑一次”改革往纵深推进,群众办事越来越便捷,不动产登记工作量不断加大,工作人员经常处于超负荷状态,智能机器人的投入使用,可代替工作人员在登记大厅承担迎宾取号、咨询接待、业务引导等职能,让原来承担这些工作的人员能够充实到受理、审核、登簿等环节,加强了关键环节力量配备,进一步提高办事效率。 

  为打造全国一流的智能化不动产登记大厅,市不动产登记中心突出“互联网+政务服务”,先后在全国率先引用不动产登记资料自助查询机、不动产登记自助发证机、人像自证核验机等一流不动产登记智能化设备,努力为办事群众提供更加“便民、高效”的不动产登记服务,助推“最多跑一次”改革工作。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号