您当前的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

丽水市土地储备中心2014年部门决算

来源:  作者:  发布时间: 2015年10月28日

【打印本页】 【关闭】

 一、丽水市土地储备中心单位概况

(一)主要职能

土地储备是指市、县人民政府国土资源管理部门为实现调控土地市场、促进土地资源合理利用目标,依法取得土地,进行前期开发、储存以备供应土地的行为。土地储备工作的具体实施,由土地储备机构承担。各地应根据调控土地市场的需要,合理确定储备土地规模。土地储备实行计划管理,市、县人民政府国土资源管理部门实施土地储备计划,应编制项目实施方案,经同级人民政府批准后,作为办理相关审批手续的依据。储备土地必须符合规划、计划,优先储备闲置、空闲和低效利用的国有存量建设用地。丽水市土地储备中心的主要职能是制定年度土地收购、供地计划;配合职能部门做好土地征用前期工作;履行土地收购的实施过程;投放市场的前期工作;资金的筹措。对收储土地的整理以及土地、地上建筑物的出租、抵押及临时改变用途等;资金的结算;综合统计。

(二)部门决算单位构成

丽水市土地储备中心2014年度部门决算包含事业单位1个。

二、丽水市土地储备中心2014年度部门决算情况说明

(一)2014年度部门总收支决算情况

2014年当年收入合计458.96万元,其中:财政拨款337.66万元,事业收入(不含专户资金)120万元,其他收入1.3万元。2014年用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转0万元。2014年部门累计可用收入总计458.96万元。

2014年当年总支出356.19万元,其中:社会保障和就业支出10.09万元,医疗卫生支出8.42万元,国土资源气象等事务支出159.9万元,其他支出177.78万元。

结转下年102.77万元(含决算结余分配)。

(二)2014年度部门财政拨款支出决算情况

当年财政拨款支出315.44万元,其中:公共预算财政拨款支出137.66万元,政府性基金预算财政拨款支出177.78万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出10.09万元,医疗卫生支出8.42万元,资源勘探电力信息等事务支出119.15万元,其他支出177.78万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出137.66万元,项目支出177.78万元。

(三)部门“三公”经费公共财政预算拨款支出情况

2014年“三公”经费公共财政预算拨款支出决算4.18万元,其中:因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务接待费支出1.67万元,占39.95%;公务用车购置及运行费支出2.51万元,占60.05%。

2014年“三公”经费公共财政预算拨款支出预算10.9万元,其中:因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务接待费支出4.25万元,占38.99%;公务用车购置及运行费支出6.65万元,占61.01%。

三、名词解释

1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:是事业单位在当年收入不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

12.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

13.医疗卫生支出:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

14.国土资源气象等事务支出:反映政府用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出。

15.其他支出:反映不能划分到上述功能科目的其他政府支出。


 

相关文件:
丽水市土地储备中心.XLS

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号